Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se generan registro vacios en mi bd, desde formulario.

Estas en el tema de Se generan registro vacios en mi bd, desde formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!... Acabo de resolver ciertos problemas en otro apartado, (JS) GRACIAS!!, Pero ahroa tengo un problema mas... Resulta que cuando ingreso a la pagina para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 20:56
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Se generan registro vacios en mi bd, desde formulario.

Hola!...

Acabo de resolver ciertos problemas en otro apartado, (JS) GRACIAS!!,

Pero ahroa tengo un problema mas...

Resulta que cuando ingreso a la pagina para llenar el formulario, el solo ingresar me esta generando una entrada vacia en mi base de datos.

COmo y que debo realizar (codigo), para que esto no suceda?.

Código PHP:
<?php
$db
=mysql_connect("localhost","nombre","123123") or die ("No puedo conectarme a la base de datos");
mysql_select_db("formulario2");
{
$nombre=$_POST["nombre"];
$email=$_POST["email"];
$sql="insert into prospecto (nombre, email) values ('".$nombre."','".$email."')";
$res=mysql_query($sql,$db) or die (mysql_error());

}
    
?>
<html>
<head>
<title>Formulario de Registro</title>
</head>

<script>
function valida_envia(){ 
       //valido el nombre 
       if (formulario.nombre.value==""){ 
           alert("Tiene que escribir su nombre") 
            return(false);
       } 
    
           //el formulario se envia 
       alert("Muchas gracias por enviar el formulario"); 

    </script>
    
<body>
<form name="formulario" method="post" onSubmit="return valida_envia()">
nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
email: <input type="text" name="email"><br>
<input type="submit" value="Enviar" >
</form>
</body>
</html>
DOnde y que debo colocar??

SOy nuevecitooo

gracias!!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 20:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Se generan registro vacios en mi bd, desde formulario.

Como te comenté aquí:
http://www.forosdelweb.com/f13/valid...3/#post2894951

Debes comprobar que lleguen datos (y que estos no estén vacíos) antes de insertar en la base de datos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 21:26
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se generan registro vacios en mi bd, desde formulario.

Si , pero si lo hago de esa menera, el mensaje sale al ingresar a la pagina, como lo explique anteriormente, el solo hecho de ingresar por primera vez , ya me genera un ingreso a mi base de datos.
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 21:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Se generan registro vacios en mi bd, desde formulario.

Si no compruebas que el dato que llega por POST ($_POST['nombre']) no esté vacío (con empty()), lógicamente, al ingresar a la página ya insertará un registro vacío. Por eso sugerí que hagas esa comprobación.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 21:41
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se generan registro vacios en mi bd, desde formulario.

Gracias ya resolvi mi problema,....!!

El problema era que todo el coodigo lo tenia en una sola pagina, y por eso, me salia el mensaje...

THANK!!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.