Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generando archivos.

Estas en el tema de Generando archivos. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 3 preguntas. Para empezar tiene que ver con la generación de gráficos. Para ello uso la clase de jpgraph, bastante interesante, sin embargo yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 18:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Generando archivos.

Tengo 3 preguntas.

Para empezar tiene que ver con la generación de gráficos. Para ello uso la clase de jpgraph, bastante interesante, sin embargo yo debo guardar en un archivo XLS de Excel. La parte de generar la tabla no me da ningun problema pero la que me los da es la de que el grafico se incruste tmb en el archivo.
Que podria hacer para conseguirlo ?

Lo segundo, tambien debo generar reportes en formato DOC, por el momento uso la clase DocWriter,pero igual me pasa, genero el documento pero yo quiero guardarlo y eso aun no me sale
tambien les pediria por favor, que podría hacer ?.

Finalmente me gustaría saber que opciones tengo para proteger mi aplicacion. Organizo todo mi directorio en carpetas y subcarpetas, tengo alguna alternativa para no mostrar la direccion completa de un archivo?
He oido algo de subdominios pero no conozco nada del tema.
Que opciones tengo ?

Por su atención muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 19:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Para empezar tiene que ver con la generación de gráficos. Para ello uso la clase de jpgraph, bastante interesante, sin embargo yo debo guardar en un archivo XLS de Excel. La parte de generar la tabla no me da ningun problema pero la que me los da es la de que el grafico se incruste tmb en el archivo.
Que podria hacer para conseguirlo ?
Lo ideal es que no incrustres ese gráfico sino que sea Excel quien lo genere (pues supongo que la gráfica es referente a los datos que aporta tu hoja de cálculo/planilla)

Para esto .. tendrías que genear un auténtico .xls con el formato própio de Excel y los comandos (macros) necesarios para genear el gráfico. Incluso algo similar necesitarias como para llamar vía "macro" a tu imagen. No basta con generar los datos como un tabla HTML que es lo más sencillo y que Excel interpreta como "celdas/filas/columnas" sin problemas.

En sitios como www.phpclasses.org tienes algunas classes para generar .xls si mal no recuerdo donde "interpretan" el formato exacto de un .xls con todas sus propiedades. Otra opción es usar "COM" (www.php.net/com) si es que PHP corre bajo windows como para llamar a tu Excel directo y operar con el.

Cita:
Lo segundo, tambien debo generar reportes en formato DOC, por el momento uso la clase DocWriter,pero igual me pasa, genero el documento pero yo quiero guardarlo y eso aun no me sale
tambien les pediria por favor, que podría hacer ?.
En PHP se suele usar más generar PDF's que no .doc u otro formatos de M$ .. más que nada por qué un PFD es multiplataforma´.

Puedes probar classes de generación de PDF como: R&OS, FPDF, PDF lib .. etc (en el foro se suele hablar de ellas .. usa el buscador o google directamente ..)

Cita:
Finalmente me gustaría saber que opciones tengo para proteger mi aplicacion. Organizo todo mi directorio en carpetas y subcarpetas, tengo alguna alternativa para no mostrar la direccion completa de un archivo?
En todo sitio (web/aplicación) basada en este ambiente "web" tienes páginas/scripts y datos en general (incluido imagenes por ejemplo y otro tipo de archivos). No te debe preocupar si en la barra de direcciones se ve o no cierto nombre y ruta de una página que se está ejecutando. La protección la debes dar a tus datos en sí .. por ejemplo a esos .doc . o .xls que generas/usas. Para eso, NO dejes tus archivos bajo el "DOCUMENT_ROOT" de tu servidor (en un servicio de hosting suele ser el "public_html/", esa información la puedes obtener de $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ) .. deja tus archivos fuera de ese document root y accedelos por scripts PHP que lean el archivo y compongan las cabeceras HTTP para iniciar su descarga (usando header() + cabeceras HTTP adecuadas y readfile() por ejemplo).

También puedes usar .htaccess (si usas Apache como servidor HTTP) para limitar el acceso de archivos directamente desde otro sítio que no sea los links de tus própias páginas o scripts que los llamen (se usa mucho en imagenes .. le llaman "hot links" en paneles de control como cPanel y similares).

Cita:
He oido algo de subdominios pero no conozco nada del tema.
Que opciones tengo ?
No sé que te refieres con "subdominos" .. Los subdominios no protegen nada, solo son una forma de distribución de tu sito y separación de secciones .. ejemplo:
http://administracion.dominio.com -> y ahí pones tus paneles de control ..
http://foro.dominio.com -> y ahí pones un foro ...
http://mail.dominio.com -> y ahí pones un webmail .. por ejemplo

Un saludo,

Última edición por Cluster; 01/10/2004 a las 19:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.