Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Generar archivo y enviarlo adjunto con funcion mail de php

Estas en el tema de Generar archivo y enviarlo adjunto con funcion mail de php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados buenas tardes. Me encuentro desarrollando un proyecto, y me topé con un tema un tanto complicado. Resulta que necesito generar un documento word (documento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Generar archivo y enviarlo adjunto con funcion mail de php

Estimados buenas tardes.

Me encuentro desarrollando un proyecto, y me topé con un tema un tanto complicado.

Resulta que necesito generar un documento word (documento simple que no incluye mucho texto) y adjuntarlo a un mail.
Encontré varias funciones en la que logro adjuntar efectivamente un documento, pero aun no logro generar dinamicamente el archivo para que automaticamente se adjunte a un mail mediante la funcion mail de php.

Por lo pronto tengo el siguiente código:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombreArchivo="Documento de prueba";
  2. $subject="Mail de prueba";
  3. $headers="From: [email protected]\n";
  4. $boundary=md5(uniqid(time()));
  5. $headers.="MIME-Version: 1.0\n";
  6. $headers.="Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"" . $boundary . "\"";
  7. $message="This is a multi-part message in MIME format.\n\n";
  8. $message.="--" . $boundary . "\n";
  9. $message.="Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n";
  10. $message.="Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n";
  11. $message.="--" . $boundary . "\n";
  12. $message.="Content-Type: application/vnd.ms-word; name=\"".$nombreArchivo.".doc\"\n";
  13. $message.="Content-Transfer-Encoding: base64\n";
  14. $message.="Content-Disposition: attachment; filename=\"".$nombreArchivo.".doc\"\n\n";
  15. $message.=chunk_split( base64_encode( $planilla ) );
  16. $message.="\n\n--" . $boundary . "--";
  17.    
  18. if(mail($to, $subject, $message, $headers)){
  19.     echo "<p>Mail enviado.</p>";
  20. }else{
  21.     echo "<p>Mail no enviado.</p>";
  22. }

Desde ya agradecido por vuestra colaboración.

Saludos

Última edición por Rro237; 08/07/2013 a las 15:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 15:52
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Generar archivo y enviarlo adjunto con funcion mail de php

Yo te sugiero usar PHPMailer te evitaras muchos problemas.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 15:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Generar archivo y enviarlo adjunto con funcion mail de php

Por favor, usa una librería profesional como PHPMailer o Swiftmail, hacerlo con email() es un dolor de cabeza si no eres experto en el tema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 07:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Generar archivo y enviarlo adjunto con funcion mail de php

Ok, ya resolví el tema con PHPMailer.

Saludos

Etiquetas: funcion, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.