Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar archivo excel desde una tabla

Estas en el tema de generar archivo excel desde una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro. Me salta la siguiente duda, tengo una pagina echa en PHP que me genera un tabla con datos, Ok. Ahora , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: casablanca
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
generar archivo excel desde una tabla

Hola amigos del foro.
Me salta la siguiente duda, tengo una pagina echa en PHP que me genera un tabla con datos, Ok. Ahora , necesito que esa tabla se guarde o se muestre en un archivo excel ,eso si la idea es archivo se pueda guardar en el cliente , se entiende.-
Creo que hay algunas cabecera HTML que me pueden ayudar a realizar esto. no estoy muy seguro.
QUE OPINAN UDS....?

PLIS ALGUN COMENTARIO...
__________________
----------- C o T o R ----------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 10:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, para "forzar" esa descarga del archivo que vas a generar tienes las cabeceras HTTP (no HTML) que desde PHP las "lanzas" vía la función header()

En las FAQ's de este foro tienes un ejemplo para generar un archivo .xls (compatible con ..) pues, Exel tiene la "virtud" de interpretar una tabla HTML común (celdas/filas) como una hoja de cálculo/planilla para este.

Podrías probar estas classes:
http://www.phpclasses.org/browse/package/1590.html
http://phpclasses.mirrors.iplexx.at/...ackage/86.html

Algunas usan COM (lo cual requiere que PHP esté instaldo bajo WIndows) .. otras generar el .xls simple .. o a su vez lo entregan para descarga .. etc .. Tienes para elegir y probar. (en el mismo sitio www.phpclasses.org tienes más ..)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: casablanca
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias, cluster. le echare un vistaso a esas direcciones y voy a ver que puedo hacer.
Cualquier otra duda, te la hare saber, desde ya toy agradecido.-
__________________
----------- C o T o R ----------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.