Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar archivo .ini desde php

Estas en el tema de Generar archivo .ini desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ... bueno mi inquietud es si existe alguna funcion para volcar la informacion de un array asociativo en un archivo .ini, parecido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 10:13
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Generar archivo .ini desde php

Hola a todos ... bueno mi inquietud es si existe alguna funcion para volcar la informacion de un array asociativo en un archivo .ini, parecido a lo que hace parse_ini_file pero a la inversa.....

De antemo muchas gracias por la informacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 10:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Función directa no hay .. pero si tu recorres tu array con un bucle foreach() podrías ir generando tu archivo de texto plano (lo llames ".ini" o ".inc.php" o como guestes)

Código PHP:
$tu_array=array("variable"=>"valor","variable2"=>"valor_Variable2");
$fp=fopen("config.ini","a+"); // abres el archivo en modo escritura "a+"
foreach ($tu_array as $key=>$valor){
  
fwrite ($fp,$key."=".$valor);
}
fclose($fp); 
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:53
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Cluster.... ya habia pensado esa posibilidad.. estaba buscando algun metodo para emular esa funcion ... una muy interesante es file-put-contents
http://www.php.net/manual/es/functio...t-contents.php
pero solo esta disponible en php5.....

Gracias de nuevo por el codigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 15:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por edwinandlozano
Gracias Cluster.... ya habia pensado esa posibilidad.. estaba buscando algun metodo para emular esa funcion ... una muy interesante es file-put-contents
http://www.php.net/manual/es/functio...t-contents.php
pero solo esta disponible en php5.....

Gracias de nuevo por el codigo.
Como te estás dando cuenta .. a medida de que taréas rutinarias con PHP se hacen necesarias .. PHP (el grupo de desarrolladores de PHP) crea nuevas funciones que van incorporando al lenguaje de forma "nativa" ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.