Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar archivo plano de gran tamaño...

Estas en el tema de Generar archivo plano de gran tamaño... en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, Necesito generar un archivo plano.... con el contenido de una tabla de mi base de datos, por ejemplo, que son alrededor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Generar archivo plano de gran tamaño...

Que tal amigos,

Necesito generar un archivo plano.... con el contenido de una tabla de mi base de datos, por ejemplo, que son alrededor de 140 mil filas. El lio es que el tamaño del archivo a generar seria algo asi como de mas de 30M, pero se demora demasiado y arrodilla la maquina.

Mi pregunta es entonces, que consideraciones de configuracion debo tener en cuenta para generar dicho archivo? (Ademas de espacio en disco)

Agradezco de antemano sus valiosas opiniones al respecto

Un Cordial saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 07:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo para comenzar no usaría PHP para dicho proceso .. Me conectaría a Mysql por algún GUI (como para windows por ejemplo: Navicat) .. Recuerda que PHP es un lenguaje "interpretado", php impone muchas restricciones a la ejecución de un script: de memoria que puede usar, de tiempo de ejecución .. etc.

A lo sumo si quieres algo que deba correr a nivel de servidor yo probaría implementar ese proceso con otros lenguajes: Perl o algo en C directamente y ejecutarlo como CGI (ese proceso sólo). Esto no quiere decir que no requieras igual recursos del servidor: memoria, proceso .. etc igualmente .. pero será más óptimo y sin tantas restricciones como si lo hicieras con PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 06:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

yo he hecho algo parecido, he tenido que generar un fichero de XML desde una BBDD y lo que he tenido que hacer es aumentar el tiempo máximo de ejecución.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cita:
Iniciado por dgcc Ver Mensaje
Hola,

yo he hecho algo parecido, he tenido que generar un fichero de XML desde una BBDD y lo que he tenido que hacer es aumentar el tiempo máximo de ejecución.

Un saludo
me pueden ayudar son nuevo en lo de php y necesito generar un archivo plano o hacer un reporte de una bd que yo lo pueda trabajar en excel
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con generar un archivo plano

necesito que me ayuden, soy novato en php y necesito que me ayuden, no se como empezar a generar un archivo plano en php, ya tengo la bc
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 20:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por afagudelo26 Ver Mensaje
necesito que me ayuden, soy novato en php y necesito que me ayuden, no se como empezar a generar un archivo plano en php, ya tengo la bc
Yo empezaría por acudir a la referencia oficial de PHP al respecto:

www.php.net/fopen

Pero antes de eso tal vez deberías conocer por si no lo sabes como "dar" tu formato a tu archivo de texto plano, .. saber como sería el "código de control" para indicar un salto de línea mínimo (un \n o \r\n ...) u otros códigos (de los pocos que dispones) para manejar el "formato" que le vas a dar a tu archivo de texto plano.

También pensar que cuando un dice "quiero generar un archivo de texto plano" la cosa no queda ahí .. o la pregunta sería extremadamente "genérica" .. TÚ debes definir y dejar claro (o tener claro) que estructura quieres darle a ese archivo .. podría ser un CVS (campos separados por comas y registros por salto de líena) .. o es texto plano en general .. o lo que sea.

Y por favor .. inicia un tema nuevo con tu pregunta. Aunque aquí se trate el tema .. cada UNO de UDs. de los que preguntan tiene sus própios problemas particulares que resolver en forma individual. No mezclemos temas o problemas diversos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.