Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar archivo .sql

Estas en el tema de generar archivo .sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Vereis, mi problema ahora mismo es que me han pedido que, desde un botón, se genere un archivo .sql con 3 consultas de inserción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 10:14
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
generar archivo .sql

Hola!!
Vereis, mi problema ahora mismo es que me han pedido que, desde un botón, se genere un archivo .sql con 3 consultas de inserción y que después pueda ser recogido desde otro botón.

Quiero decir, en una plataforma pinchando un botón se genera un archivo.sql con 3 consultas que recogerán datos de esa base de datos. Luego, desde otra plataforma con igual estructura en su base de datos, ese fichero se debe recoger con otro botón y ejecutar las consultas que hay en su interior.

Más gráficamente:
1. Le doy a un botón y me pregunta que dónde quiero guaradar el archivo .sql
2. Lo guardo, por ejemplo, en el escritorio.
3. Cambio de plataforma y con otro botón busco el archivo que se acaba de crear en el escritorio.
4. Lo encuentro, lo elijo y con un botón importar lo ejecuto.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 10:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: generar archivo .sql

para crear el archivo lo puedes hacer con fopen, lo demás no sé me ocurre nada. pues es algo peligroso meter códigos asi como así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 10:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: generar archivo .sql

Exacto!

El proceso para escribir un archivo y descargarlo es muy sencillo, supongo que ya habrás encontrado algo con Google.

Ahora, con respecto a la creación del SQL necesitas conocer perfectamente la sintaxis para poder escribirla en un archivo. Si eres capaz de generar y ejecutar consultas, entonces no debes tener problema alguno.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 10:48
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: generar archivo .sql

Gracias chic@s.

Las consultas las tengo ya hechas y, hasta ahora, lo hacía directamente desde el botón y sin tener que generar ningún archivo aparte.
Pero me han pedido que lo genere, que de la opción al usuario de guardarlo en su pc y luego recogerlo y ejecutarlo...

El fopen dices para generar el archivo, no? Luego un form multipart data para abrir el explorador de windows y decir donde guardarlo. Y lo mismo después para recogerlo.

Una cosa, desde xajax o javascript puedo hacer ésto o tengo que cambiar a php para realizarlo?

Gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 05:08
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: generar archivo .sql

Quería comentaros.
He encontrado, digamos, una posible solución al problema sin tener que meterme en muchos follones.
Sería la consulta
Código MySQL:
Ver original
  1. Select * into outfile'directorio/nombrearchivo.txt' from tabla
Esto me genera nombrearchivo.txt con el resultado de la consulta, se supone.

Ahora, yo trabajo con un servidor externo y he cambiado los privilegios del usuario con el que entro a la bd a ALL.

Como os comentaba en posts anteriores my situación es que el usuario, desde una plataforma, crea el archivo con el resultado de la consulta(más los datos de conexion a su bd) y ese mismo usuario, entrando a la otra plataforma, recoge el archivo generado y lo importa a la bd de esa otra plataforma.

Pero cuando hago la consulta para generar los ficheros me dice que no puedo crear/escribir el archivo en el directorio(que por cierto, qué directorio pongo? yo no he puesto ninguno y he soltado el archivo así por así, para probar). El errorcode que me lanza es el 13(no tengo permisos) y no entiendo por qué pues ya me encargué de darme todos los permisos.

Alguna sugerencia??
Gracias!!

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.