Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar Archivo de Texto en UTF-8 con PHP

Estas en el tema de Generar Archivo de Texto en UTF-8 con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Nesecito crear un archivo de texto en php pero que al guardarlo se configure en formato UTF-8 y no como ANSI, si alguien o algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 21:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Generar Archivo de Texto en UTF-8 con PHP

Nesecito crear un archivo de texto en php pero que al guardarlo se configure en formato UTF-8 y no como ANSI, si alguien o algun exprto sabe como lograrlo me seria de gran ayuda, es URGENTE
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 23:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Sin ser experto...

Código PHP:
$txt utf8_encode("Añoró");
if (
$fp fopen("texto_utf8.txt","wb")) {
    
fwrite($fp,$txt,strlen($txt));
    
fclose($fp);

Lo único que tenés que hacer es asegurarte de que al string/cadena que vas a guardar le pases antes la función utf8_encode.

Abajo te dejo un test. Descomentá la primera línea y comentá la segunda para verlo en iso-8859-1 (vas a ver unos caracteres raros tipo Añoró) y al revés para verlo en utf8. Si en utf8 lo ves bien... quiere decir que el archivo que está leyendo está en utf8.

Código PHP:
<?php
//header("Content-Type:text/html; charset=iso-8859-1");
header("Content-Type:text/html; charset=utf-8");

$leer false;
$txt utf8_encode("Añoró");
if (
$fp fopen("texto_utf8.txt","wb")) {
    
fwrite($fp,$txt,strlen($txt));
    
fclose($fp);
    
$leer true;
}

if (
$leer == true) {
    
$f fopen("texto_utf8.txt","r");
    while (!
feof($f)) {
        
$test .= fread($f,1024);
    }
    echo 
$test;
}
?>
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 23:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracia amigo tu solución me sirvio de maravilla, de verdad mucas gracias me sacaste de un apuro
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 00:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
No hay de qué. Me alegro de que te haya servido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.