Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar archivos html con php y BD

Estas en el tema de Generar archivos html con php y BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos antes que nada Feliz Navidad¡¡¡ espero se la hayan pasado de lujo. bueno pasando a pedirles ayuda, les diré mis dudas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 17:23
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Generar archivos html con php y BD

Hola que tal amigos antes que nada Feliz Navidad¡¡¡ espero se la hayan pasado de lujo.

bueno pasando a pedirles ayuda, les diré mis dudas a ver si me explico.

yo quiero generar archivos html muy similares entre si, pero con una pequeña diferencia cada uno, es algo aparentemente simple pero pues yo soy muy nob (por no decir wey), bueno a ver yo tengo este codigo por ejemplo. donde sería por así decirlo el esqueleto básico.

Código HTML:
<html>
<head>
<title>url de la web</title>
<link rel="stylesheet" href="estilos.css" type="text/css" media="all">
</head>
<body>
<div id="header"><h1>Título</h1></div>
<hr />
<div></div>
<iframe src="urlxxxxxxxxxxxxx"></iframe>
<div></div>
</body>
</html> 
donde dice urlxxxxxxxxxxx quiero que se cambie por una url, esto parece facil, pero que tal si lo que tengo son casi 2000 url´s, uno acabo, mi idea era saber si en vez de poner url por url a cada archivo, pudiera meter todas o al menos de 20 o 30 y que se generaran automatica o semiautomaticamente los archivos html para después subirlos por ftp.

¿es posible esto? ya que es algo no muy complicado gracias por su ayuda.

hice esta pregunta en html pero me dijeron que lo hicieera con php y bases de datos, solo que yo de php solo un foro phpbb3 lo mismo que Mysql si alguien que no le moleste me pudiera guiar, se lo agradecería mucho, no quiero que me hagan la chamba, pero si que me digan más o menos por donde buscarle, o guiarme para hacer lo que quiero. MUCHAS GRACIAS¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Generar archivos html con php y BD

No se si entendí muy bien xD, pero creo que puedes utilizar el metodo get para mostrar las url's
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $url = $_GET['url'];
  3. ?>
  4. <html>
  5. <head>
  6. <title>url de la web</title>
  7. <link rel="stylesheet" href="estilos.css" type="text/css" media="all">
  8. </head>
  9. <body>
  10. <div id="header"><h1>Título</h1></div>
  11. <hr />
  12. <div></div>
  13. <iframe src="<?php echo $url; ?>"></iframe>
  14. <div></div>
  15. </body>
  16. </html>
De esta forma, accederías al sitio como archivo.php?url=http://google.com

Talvéz te sea util, pero en realidad no entendí muy bien la forma en la que quieres mostrar ese contenido.

Feliz Navidad =D xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 18:07
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Generar archivos html con php y BD

a ver creo que entiendo, (si claro jajaja) lo que me quieres decir es que así teniendo el listado de url´s en mi server o base de datos podría con esa llamada llamar al archivo que contiene la url o algo asi??
me esfuerzo creeme ( maldición soy un asco) el chiste es no tener que hacer archivo por archivo poniendo una por una las urls, uff.

Muchisimas gracias por contestarme amigo alex1195
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 21:28
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Generar archivos html con php y BD

bueno estoy leyendo el manual php veremos si para mañana ya entendi a que te refieres con lo de codigo GET ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 00:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Generar archivos html con php y BD

Bién.. mira, el metodo GET, es una forma de enviar datos desde el usuario al archivo php o servidor.
El metodo get puede ser tomado desde la URL, de esta forma:

index.php
Código PHP:
<?php
$dato 
$_GET['dato'];

echo 
$dato;
?>
Y al acceder al archivo, sería de esta manera: index.php?dato=Hola Mundo

Es decir, en pantalla mostraría un "Hola Mundo".
Y no estoy seguro de que forma quieres mostrar esos "html's"
Por eso, te doy este metodo... que en vez de crear varios HTML's para diferentes webs en el iframe, solo accedes a el por metodo GET, es decir.
archivo.php?url=http://ALGUNSITIO.COM

Jeje... espero que lo comprendas.
Si redacté algo mal, es porque estoy escuchando Guns N' Roses xD
Merry Christmas
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 01:23
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Generar archivos html con php y BD

pero yaaaaa¡¡¡¡ ya entendi,
veamos si puedo hacerlo solo,
hoy he tenido mi primer contacto con el php gracias al manual del foro o wiki como sea,
sos un capo,
veo que el php puede hacer milagros,
pero una pregunta,
si todas esas urls van a un solo archivo html no habrá problema???
pero ha funcionado de maravilla brother.

Última edición por memoadian; 26/12/2009 a las 01:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.