Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar un array a partir de otro

Estas en el tema de generar un array a partir de otro en el foro de PHP en Foros del Web. hola hola amigos, ojala me puedan ayudar, quisiera saber como poder guardar un arreglo que me da 100 registros (estos pueden ser mas o menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 19:45
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda generar un array a partir de otro

hola hola amigos, ojala me puedan ayudar, quisiera saber como poder guardar un arreglo que me da 100 registros (estos pueden ser mas o menos ) y agruparlo de 15 en 15 con un for

tengo este codigo

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="exec [RIA].[dbo].[idle] 2,'".$ip."','','11'";
  2.             $rs=odbc_exec($connection,$sql);
  3.             $auxNumber=odbc_num_rows($rs);
  4.             $flag=0;
  5.             while(odbc_fetch_row($rs)){
  6.                 $data1[$flag][0]=odbc_result($rs,"nameR");
  7.                 $data1[$flag][1]=odbc_result($rs,"team");
  8.                 $data1[$flag][2]=round(odbc_result($rs,"hours"),2);
  9.             $flag++;   
  10.             }
  11.  
  12.             $count=sizeof($data1); 
  13.             $max= round($count/15);
  14.            
  15.     for ($i=0; $i<=$max; $i++){
  16.         for($j=0; $j<=15 $j++){
  17.         $arrayT=$data1[$i*15+$j]
  18.  
  19.                 // aqui tengo la idea de guardarlo algo asi como
  20.                                // NuevoArreglo [$i * 15  + $j]
  21.  
  22.            
  23.         }
  24.        
  25.     }


desde ya les agradezco por su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 21:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: generar un array a partir de otro

¿A qué te refieres con 'arreglo'?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 23:43
Avatar de jose_php  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: generar un array a partir de otro

Espero que te sirva...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $data = array();
  3. $result = array();
  4.  
  5. for($i=1; $i<=100; $i++){
  6.     $data[] = $i;
  7. }
  8.  
  9. $x = 0;
  10. foreach($data as $items){
  11.     if(@count($result[$x]) < 15){
  12.         $result[$x][] = $items;
  13.     } else{
  14.         $result[$x++][] = $items;
  15.     }
  16. }
  17.  
  18. var_dump($result);
  19. ?>

Ojala sea lo que quieras hice un ejemplo general.. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2015, 07:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: generar un array a partir de otro

Cita:
Iniciado por superweb360 Ver Mensaje
¿A qué te refieres con 'arreglo'?
A un "array", así se le dice en español.

Una "arreglo" de flores es un conjunto de ellas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2015, 15:37
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar un array a partir de otro

Cita:
Iniciado por jose_php Ver Mensaje
Espero que te sirva...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $data = array();
  3. $result = array();
  4.  
  5. for($i=1; $i<=100; $i++){
  6.     $data[] = $i;
  7. }
  8.  
  9. $x = 0;
  10. foreach($data as $items){
  11.     if(@count($result[$x]) < 15){
  12.         $result[$x][] = $items;
  13.     } else{
  14.         $result[$x++][] = $items;
  15.     }
  16. }
  17.  
  18. var_dump($result);
  19. ?>

Ojala sea lo que quieras hice un ejemplo general.. saludos

hola muchas gracias por contestar lo voy a probar justo ahora, pero solo tengo duda en @count, porq lo pones asi??
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2015, 18:31
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar un array a partir de otro

no me funciono, :( de verdad que no tengo idea como lograr lo que necesito, ya intente de muchas formas y nada,

ayuda porfavor!!, necesito cortar mi arreglo grande como en partes digamos, estoy usando sql para ejecutar el stored procedure, pero cuando me trae 100 registros, digamos, me los manda todos en la tabla que estoy ocupando que a su vez la dibujo en un ppt con la libreria phppowerpoint,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 10:27
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: generar un array a partir de otro

Y que tal si rtfm?
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 21:04
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar un array a partir de otro

ya intente de esa manera pero no me funciona, y es que necesito conservar los 15 anteriores
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 21:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: generar un array a partir de otro

rachpts, por favor lee las normas del foro, estás duplicando temas y eso no está permitido:

http://www.forosdelweb.com/f18/generar-array-1125361/
http://www.forosdelweb.com/f18/gener...ay-php-1125362
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 05:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: generar un array a partir de otro

Cita:
Iniciado por superweb360 Ver Mensaje
¿A qué te refieres con 'arreglo'?
Cuando comencé en programación a lo que llaman "array", se les llamaba "vectores", a los array de array, "matrices", y al resto de los casos "matrices multidimensionales".
Personalmente, llamarlos "arreglos" me parece algo inencesario, cuando no ridículo, ya que es una traducción que no representa lo que es. Un array no está realmente "arreglado".
Sería preferible usar la denominación matemática, o bien usar un término mas adecuadao.

El vicio de las "traducciones" de este tipo solo agrega ruido a la informatica.

yendo al tema:
Cita:
Iniciado por rachpts Ver Mensaje
no me funciono, :( de verdad que no tengo idea como lograr lo que necesito, ya intente de muchas formas y nada,

ayuda porfavor!!, necesito cortar mi arreglo grande como en partes digamos, estoy usando sql para ejecutar el stored procedure, pero cuando me trae 100 registros, digamos, me los manda todos en la tabla que estoy ocupando que a su vez la dibujo en un ppt con la libreria phppowerpoint,
¿Es mi impresión o estás intentando paginar la tabla que representas en PP?
En ese caso, ¿lo que quieres es como lograr N paginas para N gráficos?

Tal vez si nos ejemplificas lo que estás tratando de generar, puede que los consejos sean mejores. Porque tiene todo el aspecto de un problema que nada tiene que ver con "cortar" o "fragmentar" un array, e varios.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.