Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar backup desde mi servidor

Estas en el tema de generar backup desde mi servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, tengo un aplicativo desarrollado en PHP en un servidor u hosting, resulta que tengo un modulo donde el usuario puede generar una copia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 00:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
generar backup desde mi servidor

Hola compañeros, tengo un aplicativo desarrollado en PHP en un servidor u hosting, resulta que tengo un modulo donde el usuario puede generar una copia de seguridad a la base de datos del respectivo aplicativo haciendo clic en un boton.
El problema es que lo hize en local y funciona normalamente por que la ruta que tiene es local, pero si yo quiero que desde internet el usuario genere un backup en su computador,¿cual podria ser la ruta?.

adjunto mi codigo para que se entienda lo que quiero plasmar:



<form action="" method="post" name="gg">
<center><br><br><br><input name="backup" type="submit" class="art-button" value="Generar Backup" /><br><br><br></center>
</form>



<?
if( $backup == 'Generar Backup'){
$file = "mydb".date("y-m-d-h-i-s",time() ).".sql";
$x = "c:\\AppServ\\MySQL\\bin\\mysqldump -uroot -p12345 mydb > c:\\AppServ\\www\\SIEL\\seguridad\\$file";
$y = exec( $x );
if( $y != "" )
echo" <script language='javascript'>
alert('No se pudo realizar el backup ....$y');
</script>";

else{



echo" <script language='javascript'>
alert('Backup realizado. Archivo=$file');
</script>";
}

}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: generar backup desde mi servidor

Vamos a la parte "interesante" del asunto, primero que tu hosting puede tener tanto windows como linux, segundo hay que ver lo permisos de acceso al mysqldump y por último el tema de la ejecución del comando exec. Así que para ese método tendrías que tener en cuenta todos esos factores previo a querer hacerlo así.
Te recomiendo buscar que hay muchos scripts en PHP para hacer backup de bases de datos que no utilizan el mysqldump.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: generar backup desde mi servidor

Lo mas seguro es que si tienes tus archivos en un hosting es que tengan el safe_mode activado por lo tanto no podras utilizar la funcion exec (suponiendo el hosting es linux)...Por lo tanto al igual que areslepra recomiendo que te bajes alguna clase o algo en php que genere el backup....
__________________
Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo.

Etiquetas: backup, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.