Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar bucle de variables

Estas en el tema de Generar bucle de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. A ver si se puede realizar de alguna manera lo siguiente: Tego el siguiente script: Cita: for ($fila=1; $fila<=30; $fila++ ) { $sql = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 16:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Generar bucle de variables

Hola.

A ver si se puede realizar de alguna manera lo siguiente:

Tego el siguiente script:
Cita:
for ($fila=1; $fila<=30; $fila++ ) {

$sql = "SELECT visitas FROM `fechas` where dia = '$fila' and mes = '$mes' and id_a='$id' ";
$res=mysql_query($sql,$con);
$nfilas = mysql_num_rows ($res);
if ($nfilas > 0) { $resultado = mysql_fetch_array ($res);

$numero1="" . $resultado['visitas'] . "";

echo"".$fila." <br>";
}
else
$numero1="0";

}
Pero quiero repetirlo 30 veces y que se cree la variable desde $numero1 hasta $numero30 con su correspondiente valor.

El problema esque no se que hacer para que la variable $numero se autoincremente sola.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 17:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Generar bucle de variables

Segun entiendo, quieres recuperar el numero total de visitas. Esta claro que el numero devuelto por cada consulta se esta almacenando en la variable $numero1, asi que lo que debes de hacer es incrementar su valor con el obtenido de la consulta en las iteraciones siguientes. En este caso solo le estas asignando el valor por lo que el anterior valor se pierde .. ademas debes notar que el valor de la consulta lo esta asignando como una cadena

Código PHP:
Ver original
  1. $numero1="" . $resultado['visitas'] . "";

Lo correcto seria:

Código PHP:
Ver original
  1. $numero1 += (int)$resultado['visitas'] ;

Declara fuera del bucle la variable $numero1 e inicializala a 0 (sin comillas), y te ahorras el else.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 18:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Generar bucle de variables

Gracias por tu respuesta, pero creo que no es lo que busco, anque no entiendo exactamente que realiza la funcion "$numero1 += (int)$resultado['visitas'] ;"
Pero lo he probado, y no es lo que quiero.

Yo quiero que a esta variable:
Cita:
$numero1="" . $resultado['visitas'] . "";
se vaya autoincrementado a $numero2 $numero3 $numero4....



Eso se puede hacer manualmente creando las 30 consultas mysql y las variables.
Pero tengo que hacerlo uno por uno y quiero saber el metodo para que se creen automaticas, ya que solo cambia el valor numerico de 1 al 30
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 18:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Generar bucle de variables

Puedes hacerlo con un array.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ....
  3. $numeros = array();
  4. ....
  5.  
  6. $numeros[] = $resultado['visitas'];
  7. ?>

Al final tendras un array cuyo tamano sera el numero de iteraciones, en este caso 30, luego accedes a los valores de la forma $numeros[0],$numeros[1], etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Generar bucle de variables

Ahora si, muchas gracias por tu ayuda axsys.

Un saludo.

Etiquetas: bucle, mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.