Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar captura de pantalla

Estas en el tema de Generar captura de pantalla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy realizando una aplicación web que genera imagenes compuestas (png en capas superpuestas) y necesito poder imprimirlas. El problema es que al imprimir las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 06:42
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Generar captura de pantalla

Hola,

Estoy realizando una aplicación web que genera imagenes compuestas (png en capas superpuestas) y necesito poder imprimirlas.
El problema es que al imprimir las imagenes, estas pierden el filtro necesario para que los png en IE se vean correctamente con lo que la impresión ni tiene canales alfa y no es válida.

He estado intentando generar un PDF pero despues de un par de horas, al generar el pdf con un archivo png me ha salido un mensaje de error que me decia que los canales alpha no los soportaba (esto lo estaba desarrollando en php, aunque el resto de la aplicación es en ASP).

Por eso pregunto si alguien conoce algun componente o programa o lo que sea que me permita realizar una captura de la pantalla desde el servidor, o sea, hacer una foto de lo que el usuario ve en pantalla, de esta forma no perderia los canales alpha.

Bueno, si alguien sabe algo os lo agradeceria muuusho..

Un saludo!
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:38
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola,
si nadie tiene una respuesta para la pregunta, pido a los administradores que muevan la pregunta al foro de PHP.

Muchas gracias.
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
En lo único que puedo ayudarte, es en decirte que en tu menú herramientas hay una opción para mover los temas que tu empiezas ...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:52
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
pos la verdad es q no lo encuentro...debo estar ciego!
__________________


Última edición por pinchoso; 06/03/2006 a las 09:01
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:14
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 145
Supongo que este vBulletin no tiene activa esa opción para todos los miembros. Deja el hecho un grito al moderador para que nos haga el favor de moverlo: Al_Zuwagaaaaaaaa!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:36
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Myakire
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:05
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
No griten que me duele la cabeza!
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
o lo que sea que me permita realizar una captura de la pantalla desde el servidor, o sea, hacer una foto de lo que el usuario ve en pantalla, de esta forma no perderia los canales alpha.
Lo que es en PHP y en general con cualquier lenguaje del lado del servidor .. el tema que pretendes no se puede realizar por sí sólo. A lo mejor si creas o te consigues algún ActiveX o Applet Java que lo haga y que incorpore un cliente FTP? própio para subir la imagen .. o que la adjunte en un formulario por HTTP podrías tomar esa imagen en el servidor.

Por lo demás . .creo que estás enfocando la solución por un camino que no es el más "corto" .. Creo que si planteas el problema que tienes con la generación de tu PDF e imagenes tal vez se vean otras soluciones. Por ejemplo a simple vista los PNG generados por las librerías GD (usadas en PHP por muchas classes/extensiones que generan PDF) no soporta los canales alpha (creo .. habría que ver en que contexto lo usas) .. pero si que lo hace por ejemplo "ImageMagick" (extensión/librería que tendrías que instalar en tus servidores. Es mucho mejor que GD pero no viene de "serie" en muchos servicios de hosting por ejemplo ...).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 03:14
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster (y los demás) por tu tiempo, me miraré la libreria ImageMagick a ver por donde puedo seguir, de todas formas estoy dandole vueltas a otras posibles soluciones.
Sea cual sea mi resultado os lo haré saber! La esperanza es lo ultimo que se pierde, jeje.

Saludos
__________________

  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 04:01
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, creo que he encontrado una posible solución. Un componente de ASP, un activeX como decia Cluster, (cuyo precio sera incluida en la factura del cliente, jeje), que me permite generara capturas de pantalla.
La verdad es que tiene muy buena pinta aunque la versión demo tiene algunas limitaciones y tengo que ver si la versión completa me servirá.

Si alguien esta interesado puede visitar www.tonec.com.

Bueno, muchas gracias a todos, a ver como me salgo con esto, un saludo!
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.