Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar caracteres con condicion.

Estas en el tema de Generar caracteres con condicion. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de Foros del Web, se me están quemando las neuronas de tanto pensar jaja, bueno. Miren necesito hacer lo siguiente: tener una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:40
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 18
Generar caracteres con condicion.

Hola amigos de Foros del Web, se me están quemando las neuronas de tanto pensar jaja, bueno.
Miren necesito hacer lo siguiente:
tener una variable donde pueda configurar el largo (en caracteres de el nombre creado), y tendria que ir creando nombres así. (por ejemplo yo pongo 2 caracteres):

Código:
A
B
C
D
E
F
...
0
1
2
3
...
9
...
AA
AB
AC
AD
....
ZY
ZX
ZZ
...
00
01
02
...
98
99
...
A1
A2
....
Z8
Z9
...
1A
2A
...
8Z
9Z
Bueno nose si me explique pero bueno, si no entienden preguntarme.
Desde ya muchas gracias de ante mano por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:54
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Generar caracteres con condicion.

Hola
pues no es muy claro, pero si es por ej que pidas una palabra,
y luego quieras contar los caracteres, usa strlen
si es con array, usa count
y pues si no es nada de eso, explicalo un poco más desglosado
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 18:39
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Generar caracteres con condicion.

Más simple necesito generar una lista que me valla mostrando todas las posibilidades de caracteres posibles hasta como maximo 2 caracteres.

Los caracteres posibles para 1 caracter son: de A a Z y de 0 a 9.
Para el 2 de caracteres es mucho más largo: de A0 a 9Z.
No se si hay me explico mejor.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Generar caracteres con condicion.

ya habían preguntado anteriormente el mismo tema... te invito a buscar en el foro primero...

en realidad solo necesitas usar range() y varios bucles, es sumamente simple...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:29
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Generar caracteres con condicion.

Ya probé con range("a","z"), y con el mismo range para de 0 a 9, pero sigo sin entender como hacerlo funcionar para generar 7 caracteres.
Hago hasta 2 caracteres tipo letras no mas.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Generar caracteres con condicion.

es simple, tan solo haz un bucle con tantos caracteres como necesites...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 21:12
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Generar caracteres con condicion.

Y puede ser más simple aún :

Código PHP:
Ver original
  1. $chars = array_merge(range('a','z'),range('0','9'));
  2. print_r(array_rand($chars, 7));
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.