Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar una carpeta de imagenes

Estas en el tema de Generar una carpeta de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber si con php se puede hacer lo siguiente: 1.- Realizar una consulta a la BD (SQL) 2.- Dependiendo de resultado, generar una carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 07:35
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación Generar una carpeta de imagenes

Quisiera saber si con php se puede hacer lo siguiente:
1.- Realizar una consulta a la BD (SQL)
2.- Dependiendo de resultado, generar una carpeta con las imagenes que coinciden con los criterios de busqueda.
3.- Que esa carpeta pueda se accesada por el usuario en forma externa, es decir que habra un visor de imagenes y que las vea como cualquier otra.
4.- Pero que esa carpeta se borre o desaparezca una vez dinalizada la sesion.
¿es posible o es mucho pedir?
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 08:20
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Por supuesto que es posible...pero no entiendo, queres que nosotros te lo hagamos?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 08:39
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No, me gustaria saber que funciones tengo que utilizar...gracias por la ayuda Nicolaspar
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:05
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Cita:
Iniciado por polaya
No, me gustaria saber que funciones tengo que utilizar...gracias por la ayuda Nicolaspar
1.- Realizar una consulta a la BD (SQL)
Usa mysql_connect, mysql_select_db para conectarte a la db. Luego, un mysql_query para abrir un resourse con tu query. Despues, un while recorriendo dichos resultados.
2.- Dependiendo de resultado, generar una carpeta con las imagenes que coinciden con los criterios de busqueda.
If, elseif, Swicth, lo que mas se te adapte. Para generar la carpeta usa usa mkdir y la funcion copy o move_uploaded_file para poner las imagenes en tu dir creado
3.- Que esa carpeta pueda se accesada por el usuario en forma externa, es decir que habra un visor de imagenes y que las vea como cualquier otra.
No entiendo,...es lo msimo, tendras que decilr al usuario mediante un email o lo que sea algo como "entra en ww.tusiteio.com/tucarpetacreada/". Es lo mismo. Lo que si deberas hacer un index general, el cual deberas mover con las imagenes, y que se encargue de armar la galeria que necesitas.
4.- Pero que esa carpeta se borre o desaparezca una vez dinalizada la sesion.
¿es posible o es mucho pedir?
Es media rara la logica de esto... Vos podes controlar cuando el usuario se desloguea, pero no si cierra el browser...eso esta en vos como lo vas a hacer. Para borra tendrias que hacer un loop sobre los archivos del dir este, y pasarlos por la funcion unlink para borrar archivos y rmdir para el directorio.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:30
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sonrisa

eres un genio muchas gracias, lo voy a realizar y te cuento
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.