Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar clases PHP a partir de estructura SQL.

Estas en el tema de Generar clases PHP a partir de estructura SQL. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, necesito saber si existe algun programa (en su preferencia para linux) que tome como origen codigo SQL de tablas y genere las clases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Generar clases PHP a partir de estructura SQL.

Buenas gente, necesito saber si existe algun programa (en su preferencia para linux) que tome como origen codigo SQL de tablas y genere las clases php en base a a las mismas.

Busque mucho en google, sql a php, generar sql a php, pero nada...

Si saben de algo les agradecería la ayuda, saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 17:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Generar clases PHP a partir de estructura SQL.

un término similar es scaffolding, pero en realidad no existe un código que cree los objetos de acuerdo a tus necesidades: pues no te lee la mente...

sin embargo si se pueden crear dichas clases de acuerdo a determinado estándar, que puede variar dependiendo de la librería empleada...

si lo deseas también puedes crear tu propio generador de clases, que se adapte perfectamente a tu forma de trabajar, las opciones son muchas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 17:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar clases PHP a partir de estructura SQL.

Mmm... gracias por contestar.

La idea es que por cada tabla me haga una clase... Pero bue seguire buscando...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar clases PHP a partir de estructura SQL.

Gator? andas por ahi?¿
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Generar clases PHP a partir de estructura SQL.

Amigo aca tienes una herramienta que te permite hacer lo que dices y muchas cosas más saludos.

http://www.codesmithtools.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Generar clases PHP a partir de estructura SQL.

Se me ocurre que lo que puedes es extraer la estructura de la tablas de tu base de datos. Acto seguido vas a crear un por cada tabla un archivo donde estara la definición de tu clase.

La clase tendra como nombre el nombre de tu tabla.
Los atributos serán los campos de la tabla.

si deseas definir métodos sobre la clase podrías crear procedimientos almacendos y cada procedimiento lo defines como un método de la clase.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 18:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar clases PHP a partir de estructura SQL.

Cita:
Iniciado por Marietica Ver Mensaje
Se me ocurre que lo que puedes es extraer la estructura de la tablas de tu base de datos. Acto seguido vas a crear un por cada tabla un archivo donde estara la definición de tu clase.

La clase tendra como nombre el nombre de tu tabla.
Los atributos serán los campos de la tabla.

si deseas definir métodos sobre la clase podrías crear procedimientos almacendos y cada procedimiento lo defines como un método de la clase.
Si algo asi quiero hacer, lo que pasa es que tengo muchas tablas...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 20:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Generar clases PHP a partir de estructura SQL.

Cita:
Iniciado por Chuecko Ver Mensaje
Si algo asi quiero hacer, lo que pasa es que tengo muchas tablas...
ya se te ha comentado, por favor... entiende...

si buscas alguna librería de scaffolding para PHP esta te facilitará el trabajo, si no es el caso, o bien no se adapta a tus necesidades entonces deberías escribir tu propia librería...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 04:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar clases PHP a partir de estructura SQL.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
ya se te ha comentado, por favor... entiende...
Nose que batiste pero me ayudo lo tuyo y lo del anterior usuario.

Etiquetas: clases, estructura, partir, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.