Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar codigo de barras

Estas en el tema de Generar codigo de barras en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Encontre un generador de codigos de barra en la siguiente pagina: http://www.mribti.com/barcode/ Dice que se debe instalar la libreria Gd graphics y no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Generar codigo de barras

Saludos.

Encontre un generador de codigos de barra en la siguiente pagina:
http://www.mribti.com/barcode/

Dice que se debe instalar la libreria Gd graphics y no se como hacerlo, miro en el ejemplo que tiene la pagina y todo esta bien, creo que me serviria, lo baje pero no entiendo eso de la libreria grafica.....

Alguien puede indicarme como hacerlo??

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 10:28
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
es una libreria que debes tener en el servidor prueba con phpinfo() y ais miraras si la tienes instalada
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías indicar que S.O. usa tu servidor y si puedes instalar cosas en el .. (por qué si usas un servicio de hosting .. si con un "phpinfo()" no la ves ahí como un bloque de información más sobre GD .. no podrás instalarlo tu).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 17:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Tengo WinXp y Win2000 server

Saludos Cluster

Tengo WinXp para desarrollo y Win2000 server para produccion...

Me pueden explicar mejor como hacer que esa libreria funcione??
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 05:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa esta guía de instalación de PHP (capitulo que menciona sobre la instalación de extensiones):

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#22
(te faltó indicar que versión de PHP usas .. pero en principio dá igual la configuración de este tema es similar para PHP 4.x y 5.x)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 06:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Tengo PHP 4.3.11

Saludos.

Tengo Instalado PHP 4.3.11,apache 1.3.33; trabajo con Sql Server y Informix; tengo bien configurado apache y php con Sql Server pero aun no logro hacer funcionar esa libreria grafica-.-

Por favor como lo configuro???
Ya baje la libreria y la descomprimi en la carpeta pero no me muestra nada...

O alguien conoce alguna forma mas facil de generar codigos de barras??
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 06:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La librería GD no tienes que bajarla de ningún sitio ni descomprimira .. Seguro que lo que te has bajado es para LINUX!!! no para windows (

Las librerías GD son las php_gd2.dll que YA debes tener en tu instalación de PHP en el directorio php/extension de tu instalación de PHP .. si no las tienes es por qué instalastes PHP como CGI (con el "installer" probablemente) en ese caso DEBES! bajar la versión "Zip Package" de php.net de la versión exacta que uses (o actualizarte) pero siempre las php_gd2.dll deben ser las que se incluyen en la versión de PHP que uses.

Estas extensiones GD se compilan (para windows, esto lo hace la gente de php.net por nosotros) para la versión de PHP concreta que se incluyen . .no sirve "bajarte" otras php_gd2.dll de por -ahí- o que te preste un "amigo".

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 07:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Gracias....

Saludos Cluster..

Muchas gracias, tenia completo el PHP entonces active el dll que mencionaste y listo!!!

Lo que no entendi es porque en la pagina decia que habia que bajara ese archivo comprimido de la libreria grafica...
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por qué la mayoría del manual oficial de PHP está orientado y lo primero que mencionan es sobre configuración de PHP para Linux .. La configuración para "extensiones" de PHP en windows es un tema que se trata aparte por qué todas se instana igual que has hecho (salvo excepciones que requieren de alguna otra "librería" en forma de otras .dll no de PHP ..).

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Gracias por la aclaracion

Saludos Cluster..

Muchas gracias por la aclaración.

O sea que la instalación de PHP bajo Linux es mas compleja, supongo....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.