Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] generar codigo correlativo

Estas en el tema de generar codigo correlativo en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas a todos soy principiante en esto y me esta costando mucho, mis pregunta es como puedo crear un correlativo para el registro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 14:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
generar codigo correlativo

muy buenas a todos soy principiante en esto y me esta costando mucho, mis pregunta es como puedo crear un correlativo para el registro de documentos con 6 digitos? algo asi XXX-000001,XXX- 000002,XXX-000003,....etc. Ademas como resentear esta serie cada gestión, por decir el 2014 llego como XXX-999940 entonces el 2015 quiero que empiece nuevamente en XXX- 000001. Porciacaso XXX(es mi codigo de referencia ejemplo MT/GAF/URH).

les estaré muy agradecido por todas las sugerencias que me dieran gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 14:30
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: generar codigo correlativo

asi podria ser:

Código PHP:
Ver original
  1. $numero = 10;
  2. echo sprintf("%04d",$numero);
  3. // Imprime 0010
  4. // Si numero = 101, imprime 0101
ahora juego con ello
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 14:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar codigo correlativo

gracias por la respuesta, lo voy a probar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 14:42
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: generar codigo correlativo

Cita:
Iniciado por josepaco Ver Mensaje
gracias por la respuesta, lo voy a probar
con respecto al año, crea una columna que guarde al año al que pertenece ese codigo en conmcreto y asi puedes crear una condicion para reiniciar la numeracion o no, para las letras juega con:

http://php.net/manual/es/language.op....increment.php
__________________
[email protected]
HITCEL

Última edición por xfxstudios; 13/08/2015 a las 15:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2015, 15:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar codigo correlativo

a gracias por las ideas ya lo solucione de esta forma
//accedo a mi tabla acorrelativo y capturo el id de la oficina y la gestion
$correlativo = ORM::factory('acorrelativos')
->where('idOfi','=',$id_oficina)
->where('gestion', '=', $gestion)
->find();
//pregunto existe registro
if ($correlativo->loaded()) {
//entonces lo incremento +1 y con str_pad lo convierto po decir en 0000091 incrementado
$correlativo->correlativo=(str_pad($correlativo->correlativo+1,6,'0',STR_PAD_LEFT));
$codCorrelativo=$correlativo->correlativo;
return $codCorrelativo;
}else {
//si no existe el registro lo creamos la gestion nueva y lo reseteo el correlativo en 0
$acorrelativo= ORM::factory('acorrelativos');
$acorrelativo->idOfi = $idOfi;
$acorrelativo->correlativo = 0;
$acorrelativo->gestion = $gestion;
$acorrelativo->save();
$acorrelativo->correlativo=(str_pad($acorrelativo->correlativo+1,6,'0',STR_PAD_LEFT));
$codCorrelativo=$acorrelativo->correlativo;
return $codCorrelativo;
}

Etiquetas: correlativo, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.