Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar codigo correlativo

Estas en el tema de Generar codigo correlativo en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Deseo almacenar en una tabla de empleados con sus respectivos codigos: la pregunta es que el a medida que vaya almacenando a los empleados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 17:42
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Generar codigo correlativo

Saludos:

Deseo almacenar en una tabla de empleados con sus respectivos codigos: la pregunta es que el a medida que vaya almacenando a los empleados debe generarse un codigo correlativo por ejemplo si ingreso el primero debe llevar 001 cuandoa vaya a ingresar el segundo en la caja de texto debe aparecer automaticmente el 002 y asi sucesivamente...
gracias por su atencios ah y por cierto debo utilizar Mysql
atentamente El_Aprendiz
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 18:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Puedes usar el campo de codigo autoincrement, o sino, lo que puedes hacer es una simple consulta trayendo el ultimo codigo, y le sumas uno para ponerlo en la caja de texto

Saludos.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 00:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo ideal es aprovechar el tipo de campo de Mysql como "Autonumérico" y dejarlo como "unico" y clave primária también.

Cuando necesites ese n° .. haces una consulta a tu BBDD y lo obtienes. Tienes funciones como mysql_insert_id() para obtener el último ID generado y te ayudará meter todo este proceso en una "transacción".

Por cierto .. el tema de dejar tu código como:
001
002
etc

En Mysql lo defines en la propiedad del campo como un "zero fill" (o algo así dice).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.