Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar código HTML dinámicamente según los nombres de las imágenes en una carpeta

Estas en el tema de Generar código HTML dinámicamente según los nombres de las imágenes en una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. La idea es la siguiente: Quiero automatizar mi galeria de fotos. La galeria consiste en una pagina con thumbnails, siendo estos links directos a las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 18:02
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años
Puntos: 20
Generar código HTML dinámicamente según los nombres de las imágenes en una carpeta

La idea es la siguiente:

Quiero automatizar mi galeria de fotos. La galeria consiste en una pagina con thumbnails, siendo estos links directos a las imagenes. El problema es que armaba esta pagina con thumbnails a mano, lo cual es muuuy impractico.
Quiero hacerlo sensillo. Necesito que alguna rutina PHP se fije en una carpeta especifica y busque todas las imagenes que esta contenga. Una vez hecho esto, necesito que genere, por cada imagen, un pedazo de codigo HTML especifico y los pongo uno abajo del otro. Por ejemplo, teniendo la siguiente estructura de carpetas/archivos...

[IMAGENES]
  • imagen_1.jpg
  • imagen_2.jpg
  • imagen_3.jpg
  • [THUMBNAILS]
    • thumb_imagen_1.jpg
    • thumb_imagen_2.jpg
    • thumb_imagen_3.jpg

...necesitaria que el PHP generase automaticamente el siguiente codigo...

Código HTML:
<div class="thumb">
	<img src="thumbnails/thumb_imagen_1.jpg" />
	<a href="imagen_1.jpg">Imagen 1</a>
</div>
<div class="thumb">
	<img src="thumbnails/thumb_imagen_2.jpg" />
	<a href="imagen_2.jpg">Imagen 2</a>
</div>
<div class="thumb">
	<img src="thumbnails/thumb_imagen_3.jpg" />
	<a href="imagen_3.jpg">Imagen 3</a>
</div> 
...alguna idea al respecto?.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 18:10
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mmmmmm vete planteandote el uso de bases de datos...

lo ideal es que la base de datos recoja el nombre del archivo de las imagenes junto con lo datos que le quieras añadir y tambien puedes poner un campo para guardar los nombres que genera un script para los thumbmails.

despues simplemente mostrar con un query u otros sistemas esas imagenes e incluso usar el famoso paginator para paginarlas por determinadas cantidades.

otra solucion es que te instales una galeria prefabricada y la moldees a tu gusto...

hay muchas maneras de hacerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 18:18
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años
Puntos: 20
Cita:
Iniciado por MindPaniC
hay muchas maneras de hacerlo.
Si, de hecho, hay varias formas de hacerlo en las FAQs de PHP. Me olvide de mirar ahi primero antes de preguntar.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 18:58
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
juas juas, suele pasar.

Mira ademas esto te puede venir muy bien:

http://www.forosdelweb.com/f18/recoger-path-upload-para-almacenarla-mysql-371778/

a mi me funciona, luego tendrias que retocarlo y añadirle el script que te cread thumbmails y poder gestionar tambien el nombre del thumbmail etc.... seria comerse el coco un poco más

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.