Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar codigo inline de una imagen..

Estas en el tema de generar codigo inline de una imagen.. en el foro de PHP en Foros del Web. como generar el base 64 de una imagen, de una imagen que se genera en el servidor, ya que es un captcha, no me interesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 10:45
Avatar de luisebaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
generar codigo inline de una imagen..

como generar el base 64 de una imagen, de una imagen que se genera en el servidor, ya que es un captcha, no me interesa solo el proceso, solo las funciones que debo usar para generarlo , garcias

Última edición por luisebaq; 25/09/2011 a las 11:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 11:02
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: generar codigo inline de una imagen..

Cúando generas el captcha puedes usar funciones como base64_decode y base64_encode.

Sobre el generador que preguntabas yo he usado este:

http://software.hixie.ch/utilities/cgi/data/data

Pero eso tiene sus desventajas, tal vez te interese esta información:

https://developer.mozilla.org/en/The_data_URL_scheme
http://es.wikipedia.org/wiki/Data:_URL

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 11:06
Avatar de luisebaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: generar codigo inline de una imagen..

mucash gracias por responder rapido, aun sigo con el problema, es que en todos los ejemplos ya tienen la imagen creada en un archivo por lo tanto solo hacen

$contents = file_get_contents($file);

y ya con ese $contents lo pasan a base encode 64 y listo, pero mi imagen no existe de esa forma, se genera en el servidor

yo genero la imagen, en el servidor pero no se que dato pasarle a base64 encode para poder colocarla "inline" con html

Última edición por luisebaq; 25/09/2011 a las 11:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 12:12
Avatar de luisebaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: generar codigo inline de una imagen..

estoy a punto de pensar que esto no se puede hacer a menos que guarde la imagen
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 12:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: generar codigo inline de una imagen..

Pues como te digo eso no funciona en todos los navegadores (como Internet Explorer 7) y no sé para que lo necesites así, en las funciones que te dí hay este ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. function base64_encode_image ($filename=string,$filetype=string) {
  2.     if ($filename) {
  3.         $imgbinary = fread(fopen($filename, "r"), filesize($filename));
  4.         return 'data:image/' . $filetype . ';base64,' . base64_encode($imgbinary);
  5.     }
  6. }
  7. ?>
  8.  
  9. <img src="<?php echo base64_encode_image ('test.png','png'); ?>" />

Podrías generar la imagen, guardarla temporalmente para mostrarla con base64 y luego borrarla.

http://en.wikipedia.org/wiki/Data_URI_scheme
http://www.php.net/manual/es/functio...ode.php#105200

Los URIs data: están soportados actualmente por:
Gecko y sus derivados, como Firefox
Opera
KHTML y sus derivados, Safari, Konqueror, Google Chrome

Microsoft Internet Explorer, en su versión 7, no soporta los data: URIs como fuentes HTML, por lo que algo como about:<b>bold</b> en esas versiones es aproximadamente equivalente a data:text/html,<b>bold</b> en navegadores que soportan los data: URIs

Desventajas:

El contenido empotrado debe ser extraído y decodificado antes de realizarse cambios, y después debe ser recodificado y reempotrado.

Los data: URIs codificados en Base64 son aproximadamente un 33% más grandes que sus equivalentes binarias.

Las URL codificadas como data: URIs pueden ser hasta un 200% más grandes (en casos extremos) que el contenido del texto original.

La información que es empotrada más de una vez es descargada para cada referencia como parte del fichero contenedor, y por lo tanto no se beneficia del caché del navegador.

La capacidad máxima del navegador en la longitud del URI limita el tamaño máximo de los datos. Por ejemplo, los URIs en Opera suelen tener un límite de 4KB.

Los datos son incluidos como flujos simples, y muchos entornos de procesamiento (como los navegadores web) pueden no soportar dichos contenedores (como multipart/alternative o message/rfc822) para proveer una complejidad mayor como metadatos, compresión de datos o negociación de contenidos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: inline
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.