Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar un código de usuario

Estas en el tema de Generar un código de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He creado una función para generar un código de usuario y quiero saber que les parece, si está bien o está mal. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 15:26
Avatar de sapito_javi  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Paz
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda Generar un código de usuario

Hola a todos.
He creado una función para generar un código de usuario y quiero saber que les parece, si está bien o está mal.
Para generar el código la función agarra las primeras 3 letras del nombre de usuario y las concatena con el día del año, los minutos, el año y los segundos.

Aca el código:
Código PHP:
function codigo($usuario)
    {
        
$numero strtoupper(substr($usuario01)).strtoupper(substr($usuario11)).strtoupper(substr($usuario21)).date("z").date("iys");
        return 
$numero;        
    }
    echo 
codigo("usuario"); 
Agradezco sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 15:29
Avatar de Martriay  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Generar un código de usuario

Para qué sirve ese código de usuario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 15:33
Avatar de Physlet  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Panamá
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Generar un código de usuario

Para hacer lo que quieres podías usar el substr sin repetirlo tantas veces. Algo como:

$numero = strtoupper(substr($usuario, 0, 3)).date("ziys");
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 15:41
Avatar de sapito_javi  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Paz
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar un código de usuario

Bueno el codígo sirve para identificar a un usuario.....

Gracias por la ayuda Physlet!!!

Etiquetas: código, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.