Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar codigos automaticamente

Estas en el tema de generar codigos automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. saludos amigo tengo una duda, se puede crear códigos tipo random pero con esta instrucción: Fisiot. 001-G Enf. 001-G Mtto. 001-G Ter. Ocup. 001-G Elect. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2017, 17:40
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
generar codigos automaticamente

saludos amigo tengo una duda, se puede crear códigos tipo random pero con esta instrucción:

Fisiot. 001-G

Enf. 001-G

Mtto. 001-G

Ter. Ocup. 001-G

Elect. 001-G

Inf. 001-G

ejemplo: registro un proyecto y ese proyecto pertenece a una carrera en especifico, Fisiot. 001-G y si se registra otro proyecto de esa misma carrera debería ser Fisiot. 002-G y así sucesivamente con las demás carreras, osea que por cada registro que haya en cada carrera debe auto incrementarse

abreviación de código:

Fisiot. 001-G
Fisiot: fisioterapia 001: código de registro G: grupo

de ser posible tendrán mas o meno una idea para guiarme.
__________________
yoclens avilan
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2017, 18:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: generar codigos automaticamente

podes pero tienes que guardar el ultimo numero generado del registro en
una Base de Datos o quizás un file tx
y antes de guardar uno nuevo hacer una pre consulta para sumar
por ejemplo si el primer registro es: Fisiot. 001-G tienes que guardar el
Numero 1 para que en el próximo registro lo sumar y ya sea: Fisiot. 002-G
Prueba este ejemplo:
Código PHP:
<?php 
$arrasum 
= array(
'1' => '1',
'2' => '2',
'3' => '3',
);
if(isset(
$_GET['sum'])){
    
$sum $_GET['sum'];
}
$numSum = isset($arrasum[$sum]) ? $arrasum[$sum] : "0";
$numSumado $numSum+1;
$GetSum sprintf("%04s"$numSumado);// Genera 001 auto incrementa
echo 'Fisiot. ',$GetSum,'-G ';
$self $_SERVER['PHP_SELF'];
?>
<br />
<a href="<?php echo $self,'?sum=',$numSumado;?>">Click Incrementar</a>
cuando entras a la pagina veras 001 es como si ese fuera el primer registro
en la base de datos pero al hacer click se incrementa es como si se guardara un nuevo registro
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬

Última edición por thezzin; 05/03/2017 a las 18:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2017, 19:03
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: generar codigos automaticamente

Cita:
Iniciado por thezzin Ver Mensaje
podes pero tienes que guardar el ultimo numero generado del registro en
una Base de Datos o quizás un file tx
y antes de guardar uno nuevo hacer una pre consulta para sumar
por ejemplo si el primer registro es: Fisiot. 001-G tienes que guardar el
Numero 1 para que en el próximo registro lo sumar y ya sea: Fisiot. 002-G
Prueba este ejemplo:
Código PHP:
<?php 
$arrasum 
= array(
'1' => '1',
'2' => '2',
'3' => '3',
);
if(isset(
$_GET['sum'])){
    
$sum $_GET['sum'];
}
$numSum = isset($arrasum[$sum]) ? $arrasum[$sum] : "0";
$numSumado $numSum+1;
$GetSum sprintf("%04s"$numSumado);// Genera 001 auto incrementa
echo 'Fisiot. ',$GetSum,'-G ';
$self $_SERVER['PHP_SELF'];
?>
<br />
<a href="<?php echo $self,'?sum=',$numSumado;?>">Click Incrementar</a>
cuando entras a la pagina veras 001 es como si ese fuera el primer registro
en la base de datos pero al hacer click se incrementa es como si se guardara un nuevo registro
gracias amigo lo he probado y funciona perfectamente, pero ahora el problema es que como no solo es esa carrera si no son varias creo que se debería meter en un select para seleccionar el que se desea según sea el caso...
__________________
yoclens avilan

Etiquetas: automaticamente, codigos, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.