Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar consultas filtradas

Estas en el tema de generar consultas filtradas en el foro de PHP en Foros del Web. que tal a todos haber si alguien me puede auxiliar he estado metiendome un poquito mas en php y ocupo hacer una consulta de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
generar consultas filtradas

que tal a todos haber si alguien me puede auxiliar he estado metiendome un poquito mas en php y ocupo hacer una consulta de datos que anteriormente lleno un usuario...pero estas consultas debe de ser filtrada...los campos de filtro son "folio, nombre, apellido pat, apellido mat" mi interfaz son 4 simples textbox pero nose como hacer para que me lea uno o el otro u otro o todos en caso de que el usuario quiera ser mas exacto saludos....esto es mi codigo de interfaz

<body>
<p class="style1">FASE 4. PREFIRMA</p>
<p class="style1">Busqueda</p>
<p class="style1">*Llene 1 o mas de los siguientes campos para realizar busqueda del cliente</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="983" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<th> Folio </th>
<th width="238" scope="col">Nombre</th>
<th width="294" scope="col">Apellido Paterno</th>
<th width="296" scope="col">Apellido Materno</th>
<th width="155">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<td align= "center"><label>
<input name="bus_folio" type="text" id="bus_folio"/>
</label></td>
<td align="center"><label>
<input name="bus_nom" type="text" id="bus_nom" value="" />
</label></td>
<td align="center"><label>
<input name="bus_apelpat" type="text" id="bus_apelpat" value="" />
</label></td>
<td align="center"><label>
<input name="bus_apelmat" type="text" id="bus_apelmat" value="" />
</label></td>
<td><label>
<input type="submit" name="buscar" id="buscar" value="Buscar" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 19:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: generar consultas filtradas

bueno creo que lo que necesitas en caso de ser ese tu códgo sería un script entero, de todos modos te aconsejo en este caso, hacer un tutorial, ya que es un tema bastante fácil, pero bueno para realizar este script, primero deberías comprobar que campos tienen por ejemplo algo escrito y sobre eso vas construyendo una consulta, pero ya te digo si ese es tu código mejor hazz un tutorial, ya que en un máximo de 2 días creo que serás capaz de hacer lo que estás pidiendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 19:48
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: generar consultas filtradas

Prueba lo siguiente...

Código PHP:
<?php
    
if(isset($_POST['buscar'])){
        unset(
$where);
        
$and=" AND";
        
$c=0;
        
$array = array('bus_folio','bus_nom','bus_apelpat','bus_apelmat');
        
$max=count($array);
        for(
$i=0$i<$max$i++){
            if(
strlen($_POST[$array[$i]])>0){
                if(
$c>0)
                    
$union=$and;
                else
                    
$union="";
                
$where.="$union ".$array[$i]."='".$_POST[$array[$i]]."'";
                
$c++;
            }
        }
        if(
$c>0)
            
$where="WHERE $where";
        echo 
"<b>Resultado = SELECT * FROM tabla $where</b>";
    }
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: generar consultas filtradas

Código PHP:
unset($where); 
puede arrojar error en caso de no estar definido anteriormente, mejor usar:
Código PHP:
if(isset($where)
{
unset(
$where);[/

o
Código PHP:
$where=""
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 19:59
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: generar consultas filtradas

Cita:
Iniciado por Kristt Ver Mensaje
Código PHP:
unset($where); 
puede arrojar error en caso de no estar definido anteriormente, mejor usar:
Código PHP:
if(isset($where)
{
unset(
$where);[/

o
Código PHP:
$where=""
ja! ese tema de ver siempre la paja en el ojo ajeno...


Si no quieres que te despliegue el error el unset puede anteponer un @.... -@unset($variable)-; la otra opcion es que coloques un "error_reporting(0);" o puedes utilizar alguno de los metodos que plantea el colega para no estar ocultando el warning...

En fin...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: generar consultas filtradas

ok creo que si le entiendo un poco a el codigo, nada mas seria en el ultimo echo, que es el que captura todos los datos de los textbox, ahi se generaria la consulta? o como seria..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.