Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar una contraseña random con numeros y letras.

Estas en el tema de Generar una contraseña random con numeros y letras. en el foro de PHP en Foros del Web. Como genero una contraseña random con letras y numeros para enviarsela al usuario???? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 21:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Generar una contraseña random con numeros y letras.

Como genero una contraseña random con letras y numeros para enviarsela al usuario????

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 21:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

En las FAQS de este subforo hay un articulo expresamente dedicado a eso, justamente para que nadie se tenga que "molestar" en preguntar... si busca antes, claro
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 23:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

Bue, use la busqueda del foro, no encontre nada, para alguien que programa en php todos los dias, no creo que le lleve mas de 10 segundos poner el codigo para hacer una cosa tan simple como la que pido.

gracias igualmente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 23:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

www . forosdelweb.com/showthread.php?t=101546&page=3
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 08:56
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

Cita:
Iniciado por WebDeveloperZ Ver Mensaje
para alguien que programa en php todos los dias, no creo que le lleve mas de 10 segundos poner el codigo para hacer una cosa tan simple como la que pido.
sin ofender, si es tan simple como dices, porque no lo haces, realmente lo que te dicen es correcto, las faqs estan alli para evitar preguntas repetitivas por eso se llama "preguntas frecuentes", si nadie se molesta en revisarlas antes de preguntar que sentido tiene el que esten allí.

saludos, y te repito, este comentario es sin el afán de molestar y mucho menos de ofender.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 09:07
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

El siguiente script lo cree hace un tiempo atrás, espero te sea de utilidad.

Código PHP:
<?
    $password
="";
    
$ptrn1=$ptrn2=$ptrn3="aAbBcCdDeEfFgGhHiIjJkKlLmMnNoOpPqQrRsStTuUvVwWxXyYzZ1234567890";
    
$length=strlen($ptrn3);
    
$contador=0;
    
$lenght_p3 strlen($ptrn3);
    while(
$contador<$lenght_p3){
        
$largo strlen($ptrn1);
        
$matriz[$contador]=substr($ptrn1,0,1);
        
$ptrn1=substr($ptrn1,1,$largo-1);
        
$contador++;
    }
    
$lenght_p3 strlen($ptrn3);
    
$i=0;
    while(
$i<8){
        
$largo=strlen($ptrn2);
        
$contador=0;
        
$valuesubstr($ptrn2,rand(0,$largo-1),1);
        while(
$contador<$lenght_p3){
            if(
$value == $matriz[$contador])
                
$nro=$contador;
            
$contador++;
        }
        
$valor=$largo-($nro);
        
$ptrn2=substr($ptrn2,0,$nro).substr($ptrn2,$nro+1,$valor);
        
$ptrn4=$ptrn2;
        
$password.=$value;
        
$c=0;
        while(
$c<$largo){
            
$matriz[$c]=substr($ptrn4,0,1);
            
$ptrn4=substr($ptrn4,1,$largo-1);
            
$c++;
        }
        
$i++;
    }
    echo 
"Password generada: ".$password;
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

Cita:
Iniciado por WebDeveloperZ Ver Mensaje
para alguien que programa en php todos los dias, no creo que le lleve mas de 10 segundos poner el codigo para hacer una cosa tan simple como la que pido.
Ni que pagaras compañero. Aqui estamos para ayudar no para hacer de peones de los demás . Y encontrar el articulo (antes de decirte donde estaba) me tomo solo dos clicks, asi que imaginate que tan escondido estaba.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

Cita:
sin ofender, si es tan simple como dices, porque no lo haces, realmente lo que te dicen es correcto, las faqs estan alli para evitar preguntas repetitivas por eso se llama "preguntas frecuentes", si nadie se molesta en revisarlas antes de preguntar que sentido tiene el que esten allí.

saludos, y te repito, este comentario es sin el afán de molestar y mucho menos de ofender.
Esta bien, te entiendo, pasa que puede resultar molesto leerse 6 paginas cuando con dos lineas como estas logras lo que pido:

Código:
$caracteres = 8;
$random_pass = substr(md5(rand()),0,$caracteres);
Gracias Xempro por tu tiempo.

Cita:
Ni que pagaras compañero. Aqui estamos para ayudar no para hacer de peones de los demás . Y encontrar el articulo (antes de decirte donde estaba) me tomo solo dos clicks, asi que imaginate que tan escondido estaba.

Saludos.
Entiendo tu punto tambien capo, pero tardas menos escribiendo las dos lineas que puse arriba que buscando el mensaje de las faqs.

Un saludo y disculpenme si me fui de mano, no todos los dias andamos con los cables bien puestos.

Adios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 14:21
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

El script que coloqué crea con random una combinación de 8 caracteres (letra o número), sin repetir ninguno, esto le da un mayor nivel de suguridad para el uso como password. En el patrón para el random también se pueden agregar símbolos (por ej.: $ % # & ).
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

Muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 16:41
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

yo se que son dos lineas en una forma sencilla o se puede hacer mas compleja y mejorada como lo hizo xempro, pero a lo que me refiero es a lo que esta en las reglas del foro, que es buscar primero en las faqs y luego por todo el foro de php(o en el foro que estes), para no repetir las preguntas, esto con el fin de que la base de datos no se llene con preguntas dobles, lo que puedes hacer es que si haces una busqueda y el resultado no es lo que quieres entonces puedes hacer tu pregunta basandote en el codigo encontrado y preguntar si alguien tiene o puede crear uno mejor o como se podria mejorar para lograr tu objetivo o de lo contrario si tu busqueda no arrojo nada puedes preguntar con toda confianza.

bien, de nuevo digo que no pretendo ofender ni criticar, solo que hay que ayudar al foro y una forma de hacerlo es no haciendo preguntas dobles.

saludos y suerte en tu proyecto.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Generar una contraseña random con numeros y letras.

Cita:
Iniciado por WebDeveloperZ Ver Mensaje
Entiendo tu punto tambien capo, pero tardas menos escribiendo las dos lineas que puse arriba que buscando el mensaje de las faqs.
Para la proxima lo voy a tener en cuenta, tambien me di cuenta de que si no te ayudo tardo menos aun

Si te sirve la ayuda de este foro al menos pon un poquito de interes en seguir minimamente las normas que tiene.


__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.