Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar datos desplegable en funcion de otro

Estas en el tema de Generar datos desplegable en funcion de otro en el foro de PHP en Foros del Web. Generar un resultados de un select(desplegable) en funcion de otro. Tengo una consulta y con ella genero los datos del desplegable, donde guardo las competiciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Generar datos desplegable en funcion de otro

Generar un resultados de un select(desplegable) en funcion de otro.

Tengo una consulta y con ella genero los datos del desplegable, donde guardo las competiciones (liga bbva, liga adelante, etc...) y queria que se me generara otro desplegable en funcion de la competicion seleccionada, donde apareceran los equipos, no consigo hacerlo.

Código PHP:
$competicion=mysql_query("select distinct(c.nombreliga) from competicion c, equipocompe e where c.nombreliga=e.nombreliga", $link);
//Con esta consulta saco las competiciones.

Competicion: <select id="competic" name="competicion" onChange="equipoLocal()">
     <?php
                 
while($row_com mysql_fetch_array($competicion)) 
                   {
?>
                            <option value="<?php echo $row_com['nombreliga']?>">
                            <?php echo $row_com['nombreliga']?>
                            </option>                           
    <?php             }
                
    
?>
            </select>
     Equipo Local: <select name="equipoLoc" >
     <?php
         $equipoLo
=mysql_query("select nombreEqui from equipoCompe where nombreLiga='$row_com[nombreliga]'"$link);
//Con esta consulta saco los equipos en funcion de la competicion.
                 
while($row_local mysql_fetch_array($equipoLo)) 
                   {
?>
                            <option value="<?php echo $row_local['nombreEqui']?>">
                            <?php echo $row_local['nombreEqui']?>
                            </option>                           
    <?php             }

No se si como en javascript hay algo para saber el indice o valor seleccionado en otro array (selectedIndex...) en php...


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 12:59
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Generar datos desplegable en funcion de otro

Para este proceso te recomiendo que uses ajax con php en muy practico y eficiente.

Checa este link

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Generar datos desplegable en funcion de otro

Gracias por la info skiper0125, se de las virtudes de ajax, es mas el codigo que he intentado buscar para que realize esto esta escrito en ajax, pero lo desconozco bastante y me gustaria saber si es posible realizarlo con php y html.

Si no fuera asi tendria que realizarlo de otra manera y seria bastante cutre... XD

Gracias!

Etiquetas: desplegable, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.