Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar un Doc dinamico

Estas en el tema de Generar un Doc dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Necesito generar un archivo .doc con cierto formato, pero hay ciertos datos que deben ser extraidos de unas tablas en una base de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 03:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Generar un Doc dinamico

Hola:
Necesito generar un archivo .doc con cierto formato, pero hay ciertos datos que deben ser extraidos de unas tablas en una base de datos.
Se puede hacer eso ?

Espero su ayuda.
Gracias.


Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 11:44
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Si se puede:

http://www.programacionweb.net/?mostrar=Articulo&num=63

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, pero ojala alguien pudiera ayudarme con este tema, ya que el link anterior no deja muy claro el asunto.

Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 14:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguien tiene alguna orientación adicional sobre este tema ?
Espero que si.
Gracias.



Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 15:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. donde tienes problemas? ..probastes ese ejemplo del tutorial que te pasaron?. Bueno .. ese ejemplo crea un archivo en formato RTF (Ritch Text Format) el cual puede leerlo e interpretarlo Word.

No indicas si usas windows (el servidor con PHP que S.O. usa) o que, .. ni la versión de PHP .. eso es muyyy importante para poder darte alguna alternativa más para ver.

Si usas windows en tu servidor .. podrías usar COM
www.php.net/com
(ojo con la versión de PHP que uses ..hay cambios en PHP 5 al respecto y .. además recuerda que esto sólo funcionaría en windows y que el "Word" esté instalado en dicho servidor ..)

En PHP y bajo cualquier tipo de S.O. que uses (en el servidor) te vendría bien usar el Universal formato PDF. Ejemplos de esto veras muchos en el foro (y FAQ's).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 17:10
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Bueno,

La cuestión es que en el ejemplo se pasan variables de contenido de php a word, no debes tener ningún problema pasando todas las variables que quieras como resultado de consultas en tablas.

Si requieres de ayuda adicional por favor sé mas específico y con seguridad encontramos la solución.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 22:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Tengo un formato ya establecido en una hoja de Word, no es cosa de solo imprimir el contenido de las variables, sino que imprimir este contenido en cierto lugar del documento, ese es mi problema.
El servidor usa Linux y tiene PHP 4.
Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si usas Linux .. no puedes usar COM (que sería una solución) .. tendras que investigar por el lado de crear un RTF.

Es decir .. tu actual .doc .. convertirlo a RTF y con PHP leer (fopen(), file() y afines) ese RFT creado (que tiene cierta estructura) para "parsearlo" (Buscar tus {AQUí IRÁ MI VARIABLE de PHP} y sustituir (str_replace() .. o mejor expresiones regulares).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Camino facil

Mira yo digo que hagas algo como esto...

1.- Haces el documento en word como siempre, pero donde van los textos variables pones algo como xxxx.

2.- Cambias la extension del archivo de .doc a .txt.

3.- Lo abres entras en "buscar: xxxx".

4.- En el lugar de xxxx pones el codigo para que reemplaces esas xxxx por lo que quieres poner (Por ejemplo un echo)

Espero les sea util...

Jorge
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.