Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar error en formulario

Estas en el tema de generar error en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días; Estoy haciendo un formulario en el que tengo unos menus desplegables, que cuando apreto submit y genera el error de campos vacios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 00:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
generar error en formulario

Hola buenos días;
Estoy haciendo un formulario en el que tengo unos menus desplegables, que cuando apreto submit y genera el error de campos vacios y se me borran. Yo quería generar un error para que esos campos para hacerlos obligatorios.

Tengo los errores de campos vacíos hechos de esta forma:

if (!$_POST['dias']) { $error .= ' · Nº de días es obligatorio.<br>'; }

¿cómo puedo poner por ejemplo si guardas la fecha 0000-00-00 da error de campo vacío?

no se si me explico

un saluso
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 02:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: generar error en formulario

Hola,
Podrías poner que compruebe si la fecha es válida, pues nadie tendrá 120 años por ejemplo.
Ni tampoco menos de 0, por lo que podrías poner un año mínimo y uno máximo, con eso podrías comprobar el año. Igual con mes y día, del 1 al 12 y del 1 al 31 respectivamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 02:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: generar error en formulario

function validar(form){
if(form.nombre.value == "")
{
alert("Falta el nombre");
form.nombre.focus();
return false;
}
}

Yo por ejemplo para hacer lo de los campos obligatorios uso JavaScript. Hago una función que me muestre un alert para los campos que se que son obligatorios y están vacíos.

Para las datas podías poner que si el value es nulo o si es 0000-00-00 te salte el error.

No sé si me explique bien o si era lo que pedias. :S
Si no es asi dímelo e intentare otra forma.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.