Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar una etiqueta select con datos de otra etiqueta select

Estas en el tema de Generar una etiqueta select con datos de otra etiqueta select en el foro de PHP en Foros del Web. Soy computin, desde hace 5 años que tengo una discapacidad, estoy aprendiendo php y mysql. Necesito ayuda en lo siguiente, estoy creando un formulario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Generar una etiqueta select con datos de otra etiqueta select

Soy computin, desde hace 5 años que tengo una discapacidad, estoy aprendiendo php y mysql.
Necesito ayuda en lo siguiente, estoy creando un formulario que tiene dos etiquetas select, una muestra regiones y la otra comunas que dependen de cada region.
Este es el formulario
<?php

include("../../conexion/conexion.php");

$regsql = "SELECT * FROM region ORDER BY 'cod_region' ASC";
$resultado = mysql_query($regsql) or die(mysql_error());

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Pruebas de funciones</title>
</head>

<body>
<table width="100%">
<tr>
<td><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="100%">
<tr>
<td width="16%">Region</td>
<td width="84%"><label>
<select name="Region" id="Region">
<?php while($datos = mysql_fetch_array($resultado)) {?>
<option selected onclick="<?php $region = $datos['cod_region']; ?>"value="<?php echo $datos['cod_region']; ?>" > <?php echo $datos['cod_region']." - ".$datos['nom_region']; ?> </option>
<?php } ?>
</select>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
<td>
<?php
echo "Region Nº : ".$region."<br>";
function comuna($region)
{

$sqlUpdate = "SELECT * FROM comuna WHERE cod_region_comuna = $region";
$resultado1 = mysql_query($sqlUpdate) or die (mysql_error());
$filas = mysql_num_rows($resultado1);
if ($filas == 0)
{
echo "no hay datos<br>";
}
else
{
//return $resultado1;
echo $filas;
}
}
comuna($region);
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Comuna</td>
<td><label>
<select name="Comuna" id="Comuna">
<?php if($filas == 0): ?>
<option></option>
<?php else: ?>
<?php while($datos1 = mysql_fetch_array($comuna($region))) {?>
<option value="<?php echo $datos1['cod_comuna']; ?>"><?php echo $datos1['nom_comuna']; ?> </option>
<?php } ?>
<?php endif; ?>
</select>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Solo muestra resultados de la primera region seleccionada.

Pueden ayudarme, estare muy agradecido...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 15:23
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Generar una etiqueta select con datos de otra etiqueta select

Compadre, revisa el foro Ajax , ahi varios ejemplos que te pueden ayudar a tu problema

te dejo el link del foro :

http://www.forosdelweb.com/f77/
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.