Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar un Excel 2007

Estas en el tema de Generar un Excel 2007 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos les cuento que yo genero los excel de esta manera. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original header ( "Content-Type: application/vnd.ms-excel" ) ; //Office ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 06:56
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Generar un Excel 2007

Hola muchachos les cuento que yo genero los excel de esta manera.

Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-Type: application/vnd.ms-excel"); //Office 2003
  2. header("Expires: 0");
  3. header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
  4. header("Content-Disposition: attachment; filename=ARCHIVO.xls");//Office 2003

Y me funciona perfectamente, lo que pasa ahora es que al gran jefe le han instalado 2007 y le sale el mensaje que tiene otra extension y tiene que darle a si para abrirlo, para el es una joda entonces me dijo por que no me generas un xslx y me evito estar haciendo click, pues hice.

Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-Type:application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet");//Office 2007
  2. header("Expires: 0");
  3. header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
  4. header("Content-Disposition: attachment; filename=ARCHIVO.xlsx"); //Office 2007


Y el office 2007 no puede abrir el archivo por que dice el formato o la extension no son validos?

tendre que agregar algun header que me falte para generar los archivos xslx maldetos mimetypes de microsoft.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Generar un Excel 2007

Esa solución es bastante chapucera, y ya hay algunas soluciones mejores, como Excelphpwriter de Pear, aunque ya está algo obsoleta y sólo te genera hasta excel 2003, pero puedes buscar el phpexcel de codeplex, el cual puede leer y escribir auténtico excel hasta 2007, incluso dar formatos (moneda, texto, fecha etc) así como estilos a las tablas y otras monerías como filas y columnas fijas (freeze panes)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:56
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Generar un Excel 2007

Si de hecho lo tengo pero yo decia para que quiero un completo framework si con 4 lineas de codigo obtengo un xls simple?
de todas formas le voy a dar una vuelta gracias.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:19
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Generar un Excel 2007

mejor exportalo como csv

que tu jefe lo abra (con un click basta ya que lo abre automatico el excel2007) y despues coloque "guardar como" y lo tienen como excel2007.

total no perdera formatos y tiene una sola hoja

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Generar un Excel 2007

Bueno, yo creo que si nunca vas a exportar datos que contengan numeros especiales como series ejemplo 00841684512, que tiene ceros a la izquierda, pues si, te sirve con un csv o un html simulando ser xls, pero de lo contrario...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar un Excel 2007

Buenas tardes, yo tengo el mismo inconveniente y quisiera saber si lo pudieron solucionar, x ahora lo tengo con el mensajito maluco por la version del Excel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 08:29
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Generar un Excel 2007

yo lo exporte como csv al final y lo pase a 2007 luego y me funciono, que problema tienes tu Krucom?
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar un Excel 2007

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
yo lo exporte como csv al final y lo pase a 2007 luego y me funciono, que problema tienes tu Krucom?
ps problema como tal no, lo q sucede es q el pc donde descargan el archivo tiene 2007 y ps la idea es evitarle vueltas al usuario con el archivo, q solo sea darle descargar y lo puede abrir de una como xlsx, actualmente qda como xls y al abrirlo sale el letrero de la version

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.