Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar hoja de estilo css desde php

Estas en el tema de Generar hoja de estilo css desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, escribo en esta oportunidad porque quisiera saber si desde php puede generar una hoja de estilo, me explico es que tengo que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2017, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Generar hoja de estilo css desde php

Buenas tardes, escribo en esta oportunidad porque quisiera saber si desde php puede generar una hoja de estilo, me explico es que tengo que hacer un formulario que me guarde los datos de configuración (fuente, nro de letra, color, visiblidad) de una vista pero no lo quiero hacer con jquery sino que me guarde los datos en la base de datos y luego me genere el css aparte, se puede? Que tendría que hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2017, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Generar hoja de estilo css desde php

Hola agui90,

Sí, se puede. Para empezar, estaría bien que nos mostraras qué has empezado o intentado de forma que te podamos ayudar sobre esa base.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2017, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar hoja de estilo css desde php

Hola rbczgz, solo tengo un formulario con los campos Tamaño de fuente, Color de la letra, mostrar u ocultar y la familia de letra, coloco el codigo de eso?

Si me pudieras dar una idea de como se hace te lo agradecería.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2017, 17:00
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Generar hoja de estilo css desde php

Ejemplo rapido

formulario.php
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="resultado.php?ejecute=1" method="post">
  2. Color de Fondo: <input type="text" name="fondo" value="black">
  3. <input type="submit" value="enviar">


resultado.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['fondo']) && !empty($_POST['fondo'])){
  3. $color_fondo = $_POST['fondo'];
  4. }
  5. ?>
  6. <html>
  7. <head>
  8. <style>
  9. body {
  10.     background-color: <?= $color_fondo; ?>;
  11. }
  12.  
  13. </style>
  14. </head>
  15. <body>
  16. </body>
  17. </html>
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2017, 00:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Generar hoja de estilo css desde php

Hola agui90,

La idea de lo que dices, si se trata de generar los estilos en una hoja de CSS aparte sería grabar los datos en la base y después en base a eso, escribir el archivo de los estilos.

También puede ser algo como lo que te dice petit89, pero en vez tomar los datos del formulario directamente, los tomarías de la base de datos donde los has grabado previamente.

Espero que te sirva...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2017, 06:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Generar hoja de estilo css desde php

Solo tienes que añadir la cabecera apropiada para generar un css

Código PHP:
<?php
header
("Content-type: text/css");
$color_de_fondo 'blue';
?>
body{ 
    background-color: <?= $color_de_fondo?>
}
Este archivo debe tener la extensión php como cualquier otro. Por lo demás se comportará igual que cualquier otro css.

De esta forma tendrás disponible las funciones de PHP como en cualquier .php para acceder a la base de datos , recuperar la sesión del usuario...
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: css, estilo, hoja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.