Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar imagen a partir de una url

Estas en el tema de Generar imagen a partir de una url en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria saber si hay alguna forma y en que lenguaje, php,perl, no se, para que a partir d una url cualquiera, poder generar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Generar imagen a partir de una url

Me gustaria saber si hay alguna forma y en que lenguaje, php,perl, no se, para que a partir d una url cualquiera, poder generar una imagen de ella, es decir, como hacer una captura de pantalla al entrar en esa web con el explorer, netscape, entendeis la idea?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 20:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que yo sepa .. con PHP, Perl .. o cualquier lenguaje del lado del servidor como que no sería posible .. osese .. abrir la pagina HTML que genera y pasarlo a un .png .jpg o lo que sea? ..

Como no sea alguna aplicacion "cliente" que haga el trabajo y lo envie al servidor (via HTTP o FTP tal cual los soft de web-cam cuando quieres publicar una imagen de la web-cam en un FTP/web).

Creo q es mas factible si lo que quieres es hacer una aplicacion que capture "screen shots" de webs que indiques en un URL .. que busques por una aplicacion Cliente como la mencionada (o te haces algo en VB o algo así q capture la pantalla .. y/o la deje en algun sistio de tu PC o la envie por FTP algun sitio o via HTTP).

Si hay forma . .estoy dispuesto aprender

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 02:27
Avatar de sirocus  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Si que es posible lo que se menciona más arriba, y creo que es en php. visitad esta url http://www.danvine.com/iecapture/.

Si alguien tiene más info sobre esto ya sabe!!
__________________
Camisetas exclusivas de diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 07:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Y tambien hay paginas que hacen lo mismo para safari (navegador de MAC) o konqueror (linux).

Y el proceso de todas (incluida la que comentas) es usar una aplicacion externa, como comenta Cluster. Esa pagina solo usa PHP como interfaz web.

A veces esas aplicaciones externas lo unico que hacen es lanzar el navegador y capturar la pantalla automaticamente. Para algun navegador que permita usar su motor desde otra aplicacion (IE, Mozilla), puede ser la misma aplicacion la que muestre la pagina.

Pero creo que siempre se requiere tener instalado el motor del navegador y el entorno grafico (windows, X, ...).

Ahora mismo no tengo la URL, pero me suena un script perl que lo hacia para linux, pero teniendo instalado el navegador, el entorno de ventanas y creo recordar las librerias imagemagick (supongo que para la captura).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 08:05
Avatar de sirocus  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias josemi por contestar, esque tenia un proyecto en mente y pensaba que en php podría ahorrarme la faena de hacer y recortar screenshots y demás pero bueno.

gracias de todas formas
__________________
Camisetas exclusivas de diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 08:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. sirocus .. como ya te ha re-afirmado josemi .. con PHP puedes "automatizar" todo el proceso, eso sí PHP lo usarás sólo como "interface" de algún otro software que haga la captura: lease navegador con esas capacidades o bien alguna otra aplicación dedicada para tal fin que acepte "linea de comandos" como para que PHP le pase el parámetro del "URL" a capturar y ese soft haga su parte generando cierto archivo en tal sitio o similar. Pero todo ese "soft" extra ha de estar instalado en el servidor para que PHP lo pueda llamar.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.