Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar img con php

Estas en el tema de Generar img con php en el foro de PHP en Foros del Web. Pues estoy teniendo problemas con un codigo un poco collage porque no entiendo ni una ******, como generar imagenes con php. Estoy intentado realizar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 06:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Generar img con php

Pues estoy teniendo problemas con un codigo un poco collage porque no entiendo ni una ******, como generar imagenes con php. Estoy intentado realizar un sistema de firmas. La gracia es, que tenga un fondo y después un texto con una fuente ya determinada, que varie dependiendo de la variable de la url. Os pongo el código.

Código PHP:
<?php
$user 
$_REQUEST[user];
$image "images/fondo.png";
$im imagecreatetruecolor(40030);

// Crear algunos colores
$blanco2 imagecolorallocate($im255255255);
$gris2   imagecolorallocate($im128128128);
$negro2  imagecolorallocate($im000);

// El texto a pintar
$texto $_REQUEST[user];
// Reemplaze la ruta con su propia ruta a la fuente
$fuente 'letra.ttf';

// Agregar una sombra al texto
imagettftext($im2001121$gris2$fuente$texto);

// Agregar el texto
imagettftext($im2001020$negro2$fuente$texto);




$ext substr($image, -3);
$im2 imagecreatefrompng($image);
}
imagecopy($im2$im5500imagesx($im), imagesy($im)); //Comentario al final
header("Content-Type: image/png");
imagepng($im2);
imagedestroy($im);
imagedestroy($im2);

?>
El problema viene a ser que la parte de arriba del código genera lo que es el nombre del usuario, el problema viene a ser cuando ese código lo tengo que integrar con el resto de la imagen, porque no se como puedo darle a todo ese código el valor de $im que seria el del watermark. Si tienen algún ejemplo que pueda entenderlo mejor he estado mirando muchos tutoriales pero no entiendo del todo el funcionamiento, ya que cada uno introduce cosas diferentes y no veo ningún patrón.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Generar img con php

Hola, Un parche facil es que lo encapsules en una funcion

Código PHP:
<?php
function img(){
$user = @$_REQUEST['user'];
$image "images/fondo.png";
$im imagecreatetruecolor(40030);

// Crear algunos colores
$blanco2 imagecolorallocate($im255255255);
$gris2   imagecolorallocate($im128128128);
$negro2  imagecolorallocate($im000);

// El texto a pintar
$texto = @$_REQUEST['user'];
// Reemplaze la ruta con su propia ruta a la fuente
$fuente 'C:/Windows/Fonts/BRUSHSCI.ttf';

// Agregar una sombra al texto
imagettftext($im2001121$gris2$fuente$texto);

// Agregar el texto
imagettftext($im2001020$negro2$fuente$texto);




$ext substr($image, -3);
$im2 imagecreatefrompng($image);

imagecopy($im2$im5500imagesx($im), imagesy($im)); //Comentario al final
header("Content-Type: image/png");
imagepng($im2);
imagedestroy($im);
imagedestroy($im2);
}
$img img();
echo 
$img;
?>
y para poner texto image.php?user=Cualquier Nombre

si es lo que te entendí



-
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Me crea la imagen pero me gustaria que saliera el texto y en vez de eso me crea un recuadro de 400 x 30 negro y no me crea el texto. Gracias de todos modos

Lo he conseguido

Última edición por GatorV; 27/06/2010 a las 10:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Generar img con php

Recuerda que tienes que cambiar esto $fuente = 'C:/Windows/Fonts/BRUSHSCI.ttf';
por la Ruta y nombre de tu Fuente.
delo contrario no veras el Texto
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Sisi, por otro lado estoy intentado hacer otra variable que de un color en hexadecimal me lo transforme a rbg para que el texto pueda ser de cualquier color

Bueno me pasado toda la tarde mejorando el codigo. Pero no me muestra la imagen info.png encima de la anterior. Haber si veis el error. Se me muestra la imagen pero sin la info.png

Código PHP:
<? 

$fondo 
"images/fondo.png"

$fuente "Harabara.ttf"

header("Content-type: image/png"); 



$imagen imagecreatefrompng("$fondo"); 


//Ponemos la variamble para el color del texto. 
$negro imagecolorallocate($imagen,0,0,0); 
$blanco imagecolorallocate($imagen,255,255,255); 
$gris imagecolorallocate($imagen,$_REQUEST[R],$_REQUEST[B],$_REQUEST[G]); 
$texto $_REQUEST[user]; 
$ranking"5";
$ranking2 "Ranking: $ranking";

// Esta imagen es el logo que se pondra.
$imagen_logo imagecreatefrompng("images/info.png");
// Defino ancho, alto del logo.
$ancho_logo imagesx($imagen_logo);
$alto_logo imagesy($imagen_logo);
 
// Defino ancho, alto de la imagen que se le colocara el logo.
$ancho_dest imagesx($imagen);
$alto_dest imagesy($imagen);
 
// Defino la posicion donde se mostrara el logo dejando
// 10 pixeles de espacio. Se mostrara en la parte
// inferior derecho.
$ancho_muestra = ($ancho_dest $ancho_logo) - 0;
$alto_muestra = ($alto_dest $alto_logo) - 0;
 
// Sobre pongo el logo a la imagen.

imagecopyresized($imagen,$imagen_logo,$ancho_muestra,$alto_muestra,0,0,$ancho_logo,$alto_logo,$ancho_logo,$alto_logo); 

//imagettftext($imagen,tam,ang,x,y,$color,$fuente,"texto"); 
//Tam se refiere al tamaño, ang al ángulo, "x" y "y" a la 
//coordenada izquierda de la base de la línea de texto y 
//$fuente a la ruta en donde se encuentra el archivo .ttf 
//de la fuente. 
imagettftext($imagen,24,0,240,68,$negro,$fuente$texto); 
imagettftext($imagen,24,0,241,69,$gris,$fuente$texto); 

imagettftext($imagen,16,0,305,141,$blanco,$fuente$ranking2); 

// Damos salida a la imagen 
imagepng($imagen); 
imagepng($imagen_logo);
imagedestroy($imagen);
imagedestroy($imagen_logo);
?>
PD: solucionado

Última edición por GatorV; 27/06/2010 a las 10:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Generar img con php

Gracias a vosotros he conseguido entender como funciona y he creado esto.

Un generador de firmas.

http://www.hostevil.byethost13.com/i...generador.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 02:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Generar img con php

Guapisimo

Etiquetas: img
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.