Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar input's automaticamente

Estas en el tema de generar input's automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal muy buen dia, espero la comunidad me pueda apoyar.. Tengo esta situacion y como mi nick lo dice, soy novato... necesito hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
generar input's automaticamente

Que tal muy buen dia, espero la comunidad me pueda apoyar..

Tengo esta situacion y como mi nick lo dice, soy novato...

necesito hacer una tabla en la caul se generen automaticamente campos de texto, y sea textare o input, para lo cual es mi duda, de como hacerlo, la verdad no tengo ninguna idea del como.

Les comento como esta la cosa:

tengo que hacer una especie de comparacion, la cual la hago en manera de 2 tablas
y en cada tabla manejo tos campos (input), en los cuales iran dos datos; por decir algo, en el primero numero clave y en el segundo el numero de alumnos que supuestamente hay, y en la segunda tabla los mismo, pero en el segundo imput el numero real...

ahora segun lo que me piden es que cada alumno como tiene matricula, se colocara de la siguiente forma:

lista real
001-1 001-1
001-1 001-1
001-1 001-1
001-1 001-1
001-1 001-1
... ...
... ...

esta algo raro, pero asi me lo pidieron, es decir si supuestamente hay 50 alumnos se deben anotar cada uno por separado donde de la primer tabla la clave 001 es el grupo y 01 es el primer alumno y asi sucesivamente, y en la segunda tabla se anotara lo mismo si es que realemnte esta el alumno y un 0 si no lo hubiera.

Cabe señalar que estoy utilizando datos ficcticios por proteger la informacion.

ahora se que lo puedo hacer con una simple tabla y guardarlo en la base de datos, pero el problema es que no siempre seran 50, 100, o 10 alumnos, sino que puede varias, entonces necesito comenzar solo con un campo de texto(input), y si se requiere otro automaticamente lo debe generar en la parte de abajo, como una lista, o bien con un boton, el problema es ese, y claro si los necesito manipular para mandarlo a la base de datos como lo hago???

quiza un arreglo, pero el chiste es como hacer eso de generar campos?

espero me comprendan y me puedan ayudar, si necesito explicarlo de otra forma por favor agradeceria me dijeran, gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 20:21
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: generar input's automaticamente

Compañero esta algo difícil de entender. Trata de ser más concreto para lo que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 20:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar input's automaticamente

Si, quiza no me explique bien...

vale tratare de hacerlo sin tanta vuelta..

necesito generar inputs automaticamente, por decirlo asi..

por default me aparecera el primero al rellenarlo con datos automaticamente abajo me debe aparecer otro para poder rellenarlo, y asi sucesivamente el numero de veces que lo necesite.

pero recordando que necesito guardarlo en una base de datos.

supongo que guardarlo en un arreglo o que se yo...

gracias por responder tan pronto
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 21:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: generar input's automaticamente

En efecto, necesitas nombrar tus inputs como:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="datos[]" value="" />

La clave son los corchetes del name, esto hace que PHP vea el valor como un arreglo y lo puedas insertar en la base de datos.

Para generarlos de forma dinamica te recomiendo te des una vuelta por el foro de Javascript para que aprendas a hacerlo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar input's automaticamente

ok muchas gracias por el consejo, voy a buscar lo que me dices y si tengo alguna duda, volvere a molestar.




Gracias:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.