Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar links al estilo wikipedia

Estas en el tema de Generar links al estilo wikipedia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Alguien conoce algun script que aplicado a un texto genere links obteniendo las palabras de una base de datos? Seria como lo que hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Generar links al estilo wikipedia

Hola:
Alguien conoce algun script que aplicado a un texto genere links obteniendo las palabras de una base de datos? Seria como lo que hace wikipedia, en donde cada articulo esta plagado de links que apuntan a otro articulo del mismo sitio. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 08:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Para mas datos, creo que esa forma de retroalimentacion se llama Folksonomia. Nadie sabria decirme si hay funciones o librerias para ello?
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:38
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Si tenes claro lo que es perfecto, si aun no puedes leerte esto

http://es.wikipedia.org/wiki/Folksonom%C3%ADa

http://www.aplicacionesweb.cl/content/view/115/32/

http://www.elpais.es/articulo/elpcib...lpcibenr_1/Tes

Luego lo que hice fue buscar en google la Folksonomia+php pero no encontre codigo pero sigo buscando, quizas leyendo algo de eso se te ocurre como buscar un codigo para ello.

Si encuentro algo vuelvo y posteo.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:41
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Otra cosa que puedes hacer es bajarte la funcion que viene para los Blogs y estudiarla y aplicarla en tu sitio. A proposito no es un blog no ?

http://segfault.frenopatico.net/bati...ivar-los-tags/
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
elquique: gracias por tus aportes, algunos los habia leido y otros no. Voy a seguir tu consejo y tratar de desmenuzar alguna funcion de los sitemas de blogs, aver como me va.
contestando a tu pregunta: no, mi sitio no es un blog

Gracias por la ayuda!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 13:27
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Yo creo que la idea va por hacer un prelecture del texto, buscar las palabras en una DB y si estan sustituir las palabras por un link correspondiente.

Si tus textos estan en una DB creo es mas facil y lo haces antes del despliegue, si no es asi lo lees del archivo, procesas y luego muestras ya el resultado, no te parece ?
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Si, basicamente seria eso. Lo que pasa es que tengo textos grandes y una tabla con mas de 600 palabras, y se hace pesado. Quizas una parte del proceso pueda hacerse con javascript una vez que ya se mostro el contenido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 15:11
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Mmmm pero tu tabla es grande porque tiene muuuchos textos, yo digo:

1) seleccionas la pagina a mostrar
2) procesas
3) muestras

y procesa seria algo como
tabla palabras
repetir por cada palabra
buscar y procesar("palabra")
mostrar nuevo texto

este ultimo ya tiene las etiquetas <a>

y seguro que hecho asi demora menos que luego demostrado con un javascript
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Imaginate este ejemplo:
Tengo un texto donde se explica como armar una radio, es un texto largo con muuuchas palabras, supongamos que 1000 palabras.
Por otro lado tengo una tabla con 600 palabras que cumple la funcion de glosario.
Si para cada una de las palabras del texto tengo que consultar la tabla glosario, tendria que hacer 600 consultas por 1000 palabras.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 17:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
pienso que primero, lo que tienen que hacer es que los textos a mostrar sean archivos, hacer una función que parsee los textos al momento de subirlos, esta funcón debe colocarle los enlaces en el lugar que corresponda´, así antes de visualizar ya está preparada la página con los enlaces, otra función que procese los links, cuyo argumento es el id de la palabra, así la consulta seria directa a la base y solo habría un parseo en todo el texto por subida y no una revisón por cada visualización.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 19:17
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Piruchito, sea como sea magicamente no apareceran los enlaces :) vas a tener que consultar si cada una de las 600 estan en el texto.

Norpool1, respecto a lo que sean archivos, es mas rapido y mas potente buscar 1 palabra en una base de datos que en un archivo.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.