Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar Lista

Estas en el tema de Generar Lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria saber como hacer para obtener una lista de la base de datos y que se genere asi A: todos los contenidos comenzados con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 17:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Generar Lista

Hola queria saber como hacer para obtener una lista de la base de datos y que se genere asi

A:
todos los contenidos comenzados con A

B:
todos los contenidos comenzados con B

C:
todos los contenidos comenzados con C

y etc hasta la Z y de 0 a 9

un abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 17:43
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Generar Lista

Tu duda es de SQL y para casi todo se usa LIKE y el operador %

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE 'A%'
SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE 'B%
SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE 'C%

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '0%
etc
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 17:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Generar Lista

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Tu duda es de SQL y para casi todo se usa LIKE y el operador %

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE 'A%'
SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE 'B%
SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE 'C%

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '0%
etc
Nono , no me entendiste, no me explique bien quizas

lo que quiero hacer yo es hacer algo parecido a esto : http://www.emep3.com.ar/foro/lists/listado18.html

saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 18:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Generar Lista

Tal como te dijo Italico76, debes de usar un SELECT con LIKE:
Código:
SELECT * FROM tabla WHERE titulo LIKE `palabra%'
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 18:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Generar Lista

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tal como te dijo Italico76, debes de usar un SELECT con LIKE:
Código:
SELECT * FROM tabla WHERE titulo LIKE `palabra%'
Saludos.
Pero como armo el letra a letra? tengo que hacer una consulta para cada letra? :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 18:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Generar Lista

Puedes usar un arreglo:
Código PHP:
$letras range'a''z' );
foreach( 
$letras as $letra ) {
          
$query "SELECT * FROM tabla WHERE titulo LIKE `$letra%'";

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 20:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Generar Lista

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar un arreglo:
Código PHP:
$letras range'a''z' );
foreach( 
$letras as $letra ) {
          
$query "SELECT * FROM tabla WHERE titulo LIKE `$letra%'";

Saludos.
Ok, perfecto me funcioan... ahora el tema es que solo obtiene los que empiezan en minuscula... como hago para que obtenga mayusculas y minusculas?

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 21:57
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Generar Lista

Código PHP:
$query "SELECT * FROM tabla WHERE titulo LIKE '".strtolower($letra)."%' OR titulo LIKE '".strtoupper($letra)."%'"
Podrias hacer también una sola consulta:

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM tabla");
 
$array = array();
 
while(
$sqld mysql_fetch_assoc($sql)) {
    
$key strtolower(substr($sql['titulo'],0,1));
    
$key ereg("[^a-z]",$key) ? 'otros' $key;
    if(!
is_array($array[$key]) $array[$key] = array();
    
$array[$key][] = $sqld;
}
 
//Para imprimir:
foreach($array as $letra=>$i) {
    echo 
"Letra $letra<br><br>";
    foreach(
$i as $it) {
        echo 
"$it<br>";
    }
    echo 
"<br><br>";

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 22:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Generar Lista

Hey pero ya me funciono, lo unico que quiero ahora es que obtenga mayusculas y minusculas... por que como lo tengo ahora solo me obtiene resultados que empiezan con mayuscula :S

$letras = range( 'A', 'Z' );
foreach( $letras as $letra ) {
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.