Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar menú con php, puede ser?

Estas en el tema de Generar menú con php, puede ser? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, foreros de la web !!! Bueno, mi consulta es la siguiente, quisiera saber si hay alguna forma de armar un menú de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 20:20
Avatar de mixba  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CPU (Interior)
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Generar menú con php, puede ser?

Hola de nuevo, foreros de la web !!!

Bueno, mi consulta es la siguiente, quisiera saber si hay alguna forma de armar un menú de enlaces con php leyendo los todos los archivos que estén dentro de un directorio, es decir, por ejemplo: dentro del directorio "archivos" tengo los archivos 1.html, 2.html, 3.html y quiero hacer que en la página me imprima una lista de esos archivos como enlaces de la forma:

<a href="archivos/1.html">Ver archivo 1</a><br>
<a href="archivos/2.html">Ver archivo 2</a><br>
<a href="archivos/3.html">Ver archivo 3</a>

Gracias

adios

Última edición por mixba; 19/05/2005 a las 20:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 20:47
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Muy sencillo:
Código PHP:
$d opendir("archivos/"); // Abrimos el directorio
while($item readdir($d)){ // Y leemos uno a uno los elementos
    
if(is_file($item)){ // Si es un archivo (puede ser otro directorio)
        
echo "<a href=\"archivos/$item\">Ver $item</a><br>";
    }

Saludos
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 04:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caerolus
Muy sencillo:
Código PHP:
$d opendir("archivos/"); // Abrimos el directorio
while($item readdir($d)){ // Y leemos uno a uno los elementos
    
if(is_file($item)){ // Si es un archivo (puede ser otro directorio)
        
echo "<a href=\"archivos/$item\">Ver $item</a><br>";
    }

Saludos
no hay que ponerle nada mas?
me da
Parse error: parse error in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\prueba8.php on line 7

y si le quito la linea 7 dejando el espacio que ocupaba:

Parse error: parse error in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\prueba8.php on line 10
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 04:56
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
No, eso está bien. La línea siete será de algo que tengas tú antes o después. Revisa el código que tengas. Prueba a quitar todo esto que te he puesto yo y ver la página, seguro que también te da error. Si quieres ponlo todo y te digo porqué.
Un saludo
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 07:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
el php es solo eso...
he probado a hacer un php con ese codigo sólo, y me da ese error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.