Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar nombre unico a un archivo

Estas en el tema de Generar nombre unico a un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una consulta que es medio dificil de explicar, vamos a ver si se entiende. El tema es que quiero generar un nombre unico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: En la esquina del infinito
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Generar nombre unico a un archivo

Buenas, tengo una consulta que es medio dificil de explicar, vamos a ver si se entiende.

El tema es que quiero generar un nombre unico a un archivo subido a traves de un formulario. El tema es asi: Una vez que estoy editando la informacion de un campo, al subir un archivo (una imagen por ejemplo) lo que hago es al nombre de la imagen, concatenarla con el id del sql, por ej, si mi imagen que estoy subiendo se llama fondo.gif, lo que hace es que esa imagen, al copiarla al servidor se copie bajo el nombre 6_fondo.gif. De esta manera logro que no se sobreescriban imagenes por error, ya que cada imagen va a tener un numero unico correspondiente al id de ese campo.

El problema es cuando estoy generando un nuevo campo, ya que en ese momento, aun no tengo definido el id en la base. Lo que se me habia ocurrido, era ver cual es el id maximo, y entonces asignarle el id siguiente, pero pasa que si por ejemplo, tengo los id 8 y 9 me muestra que el max es 9, y le asignaria el 10. Pero si yo hubiera borrado el campo que contiene el id 9, al buscar el maximo, me diria q el max es el id 8, y me asignaria como valor +1 el id 9, pero al agregar en la base, el id de ese campo seria 10 y el nombre de la imagen seria 9_fondo.gif, ya que el sql genera id automaticamente.

Bueno, espero que se haya entendido.
Si alguno se le ocurre alguna manera, agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 23:42
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
podes por ejemplo renombrar a la hora time(); de subida... es solo un ejemplo..
Código PHP:
$nombre "ARCHIVO.JPG"

$nuevo_nombre time().'.'.end(explode(".",strtolower($nombre))); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.