Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar numero aleatorio

Estas en el tema de generar numero aleatorio en el foro de PHP en Foros del Web. ¿como puedo generar un numero aleatorio comprendido entre dos valores? por ejemplo generar un valor entre 1 y 3, para despues guardarlo en una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 10:59
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
generar numero aleatorio

¿como puedo generar un numero aleatorio comprendido entre dos valores?
por ejemplo generar un valor entre 1 y 3, para despues guardarlo en una variable e imprimirlo por pantalla.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 11:01
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
rand(minimo,maximo);

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 11:16
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
1.- por cierto he leigo algo sobre "semilla", pero en php que es eso y para que sirve?


2.- ¿como guardo ese valor en una variable?

3.- si cada vez que pincho en un enlace para abrir una pagina y que genere un valor aleatorio diferente ¿que hay que ahcer o tener en cuenta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 14:23
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Bueno, en versiones anteriores a la 4.2.0 era necesario "sembrar" una semilla para poder usar el rand(), pero despues de esa version, rand() puede usarse sin necesidad de el "seed" (srand())


Para guardar ese valor en una variable:

$variable= rand(0,10);
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 17:22
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
muchas gracias, ya solucione esta parte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.