Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar un numero aleatorio par

Estas en el tema de Generar un numero aleatorio par en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Como generar un numero aleatorio llego entre un rango: $numero= rand(1,9); pero como hago para que escoja entre ese rango solo numeros pares? un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Generar un numero aleatorio par

Hola:

Como generar un numero aleatorio llego entre un rango:

$numero= rand(1,9);

pero como hago para que escoja entre ese rango solo numeros pares?

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 13:06
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Generar un numero aleatorio par

se me ocurre algo como esto
Código PHP:
Ver original
  1. $rand = 0;
  2. do{
  3. $rand=mt_rand(2,8);
  4. }while(($rand%2)=0)
espero y te sirva
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 02:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Generar un numero aleatorio par

Siento molestarte, pero me da un error y nos soy capaz de dar con el
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 08:20
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Generar un numero aleatorio par

Cita:
Iniciado por miriamgomez Ver Mensaje
Hola:

Como generar un numero aleatorio llego entre un rango:

$numero= rand(1,9);

pero como hago para que escoja entre ese rango solo numeros pares?

un saludo
Si no es par, súmale 1.Es exactamente igual de aleatorio.Si te sales del rango, réstale 1.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 09:49
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Generar un numero aleatorio par

Cita:
Iniciado por miriamgomez Ver Mensaje
Siento molestarte, pero me da un error y nos soy capaz de dar con el
tengo un error al comparar, este si te debe de funcionar
Código PHP:
Ver original
  1. $rand = 0;
  2. do{
  3. $rand=mt_rand(2,8);
  4. }while(($rand%2)==0)
si te sigue marcando error cambia el mt_rand por rand.
Saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Generar un numero aleatorio par

Muchas gracias a ambos¡¡¡¡¡

solucionado

Etiquetas: numero, par
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.