Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar pagina con nombre de usuario

Estas en el tema de Generar pagina con nombre de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, quiero hacerles una consulta tengo el siguiente website http://www.globbal.com.ar en el cual quiero que al igual que sucede con facebook y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 20:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Generar pagina con nombre de usuario

Hola amigos del foro, quiero hacerles una consulta tengo el siguiente website http://www.globbal.com.ar en el cual quiero que al igual que sucede con facebook y twitter, cuando un nuevo usuario se registra se genere automaticamente una subpagina con su nombre de usuario, por ejemplo:
suponiendo que me registro como ariel, que se genere www.globbal.com.ar/ariel
Como puedo hacer eso?
Espero puedan ayudarme a resolverlo.
Muchas gracias a todos y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 21:27
Avatar de yeudiel  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Generar pagina con nombre de usuario

Me parece que eso se puede hacer con httaccess creo. Le dare una leidita a los docs.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 21:31
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Generar pagina con nombre de usuario

Hola
bueno pues como lo estas manejando? con algún framework o herramienta?
a mi se me ocurre algo rápidamente, y es que te guies como muestran los perfiles por ej aquí en foros del web (http://www.forosdelweb/miembros/apustilnik) haciendo esto:
1. creas una carpeta llamada miembros (o como la quieras llamar)
2. dentro, creas un archivo index.php puede ser, y allí haces una consulta a donde estas guardando a tus usuarios, y en esa página deberás recibir ya sea por get o post (en tu caso lo usas desde la url sería get) el usuario a buscar
3. una vez tengas esto, listo!! obtienes el resultado de la consulta y ya solo es que empiezes a mostrar la info que quieres que se vea del perfil del usuario, y ya con esto queda funcional para que cualquier usuario pueda ser consultado
4. si no quieres hacer carpeta, entonces podrías en el index principal revisar la url y si tiene alguna característica especial (por ej algo luego del primer / (este algo sería el usuario)) entonces que haga el proceso de consulta y todo lo demás
y bueno, espero te sirva las ideas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 21:32
Avatar de yeudiel  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Generar pagina con nombre de usuario

Pues me evite la fatiga de leer los docs y encontre esto, dale una revisada, trata de implementarlo y si tienes alguna duda... Pues aqui estamos

http://www.baluart.net/articulo/urls-amigables-con-php
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Generar pagina con nombre de usuario

hola como estas, antes que nada gracias por la respuesta.
estuve leyendo lo que me comentas y esta bueno, hoy a la noche con un poco mas de tiempo lo veo tranqulo y cualquier cosa te molesto con otra consulta.
saludos y gracias, ariel

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola
bueno pues como lo estas manejando? con algún framework o herramienta?
a mi se me ocurre algo rápidamente, y es que te guies como muestran los perfiles por ej aquí en foros del web (http://www.forosdelweb/miembros/apustilnik) haciendo esto:
1. creas una carpeta llamada miembros (o como la quieras llamar)
2. dentro, creas un archivo index.php puede ser, y allí haces una consulta a donde estas guardando a tus usuarios, y en esa página deberás recibir ya sea por get o post (en tu caso lo usas desde la url sería get) el usuario a buscar
3. una vez tengas esto, listo!! obtienes el resultado de la consulta y ya solo es que empiezes a mostrar la info que quieres que se vea del perfil del usuario, y ya con esto queda funcional para que cualquier usuario pueda ser consultado
4. si no quieres hacer carpeta, entonces podrías en el index principal revisar la url y si tiene alguna característica especial (por ej algo luego del primer / (este algo sería el usuario)) entonces que haga el proceso de consulta y todo lo demás
y bueno, espero te sirva las ideas
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Generar pagina con nombre de usuario

como estas, gracias por la respuesta a vos tambien y por tomarte el trabajo de buscar el link.
despues voy a ver tranquilo el link que me enviaste, y cualquier cosa te hago alguna consulta.,
muchas gracias y saludos cordiales.
ariel
Cita:
Iniciado por yeudiel Ver Mensaje
Pues me evite la fatiga de leer los docs y encontre esto, dale una revisada, trata de implementarlo y si tienes alguna duda... Pues aqui estamos

http://www.baluart.net/articulo/urls-amigables-con-php
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Generar pagina con nombre de usuario

hola amigos, bueno les comento que logre hacer lo siguiente, tal el metodo que me indico el amigo mortiprogramador, hice lo siguiente, linke'e cada usuario a una pagina llamada por ejemplo "usuarios con el id como nombre de usuario dentro de un loop, de la siguiente forma para ser mas especifico:

mysql_select_db("bookmarks");
$consulta= "select * from user"; //user es la tabla
$resultado= mysql_query($consulta);
$num= mysql_num_rows($resultado);

for ($i=0;$i<$num;$i++)
{
$row= mysql_fetch_array($resultado);
$id= ($row['username']);
echo $id."<br>";
echo "<a href='USUARIO1.php?id=".$id."'>".($row['username'])."</a><br>";
}
//alli como se ve le pase como id del link el nombre de usuario, linkeado a una pagina llamada USUARIO1 en donde mediante un $_GET['id'] obtengo el id de la pagina anterior, y luego simplemente obtengo los datos que deseo, del usuario que el visitante del sitio haya seleccionado, al menos asi pude resolver el tema de cargar una pagina con los datos de cada usuario, y me parece un muy buen metodo! quiza tenga sus limitaciones, todavia no las descubri, pero si les digo que es una exelente solucion!
cualquier cosa en que pueda ayudarlos, aqui estoy.
saludos cordiales.
ariel

Etiquetas: nombre, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.