Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar parser php con bd?

Estas en el tema de generar parser php con bd? en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen dia, miren soy nuevo en esto de php y bd (postgresql), ahora bien yo quiciera realizar operaciones con campos de las bases de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 22:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: toluca
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
generar parser php con bd?

hola buen dia, miren soy nuevo en esto de php y bd (postgresql), ahora bien yo quiciera realizar operaciones con campos de las bases de datos (algo asi como la utilizacion del NOI, en mexico), que al realizar un sistema de nomina pueda yo colocar en un campo una formula y despues poder acar su resultado (a eso creo yo que se le llama parser, pero no se), alguien me podria ayudar a orientarme haber si hay algo ya creado y como me puedo yo documentar para generarlo, dandome algunos tips, espero haberme dado a entender y sino por favor comuniquenmelo ya que estoy desesperado por realizar uno, muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 22:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: generar parser php con bd?

No entendí lo que quieres hacer. ¿A qué te refieres con realizar operaciones con campos de la base de datos?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 22:11
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: generar parser php con bd?

Porqué no tratas de recoger en una variables PHP algún campo de una tabla traído desde una consulta, y así empezar a manipularlo.

En PHP a diferencia del java no es necesario en todos los casos realizar un parseo del tipo de variable que vas a trabajar.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 22:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: toluca
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: generar parser php con bd?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
No entendí lo que quieres hacer. ¿A qué te refieres con realizar operaciones con campos de la base de datos?
mira teniendo una tabla

percepcion formula
-------------------- ----------------
tiempoextra salario/4
compensacion salario*.10

donde la percepcion si corro un ciclo de varios trabajadores de una tabla, por decir

trabajador 1 salario=40
tiempoextra= 10 y compensacion=4

trabajador 2 salario =100
tiempoextra= 25 y compensacion=10

asi sucesivamente y yo quincena por quincena puedo cambiar la formula y ocupar la formula con las percepciones como sigue

percepcion formula
-------------------- ----------------
tiempoextra salario/4
compensacion salario*.10
gratificacion (salario+compensacion)*.10

trabajador 1 salario=40
tiempoextra= 10, compensacion=4, gratificacion=4.4

trabajador 2 salario =100
tiempoextra= 25, compensacion=10, gratificacion=10.1

y/o ocupar funciones mas complejas por ejemplo el iff(condicion, verdadero, falso) etc

percepcion formula
-------------------- ----------------
tiempoextra salario/4
compensacion salario*.10
gratificacion (salario+compensacion)*.10
beca iif(becado=verdadero,salario*.3,0)

trabajador 1 salario=40, becado=falso
tiempoextra= 10, compensacion=4, gratificacion=4.4, beca=0

trabajador 2 salario =100, becado=verdadero
tiempoextra= 25, compensacion=10, gratificacion=10.1, beca=30

Última edición por juanjava; 13/06/2010 a las 22:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 22:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: toluca
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: generar parser php con bd?

Cita:
Iniciado por De_la_Cuesta_13 Ver Mensaje
Porqué no tratas de recoger en una variables PHP algún campo de una tabla traído desde una consulta, y así empezar a manipularlo.

En PHP a diferencia del java no es necesario en todos los casos realizar un parseo del tipo de variable que vas a trabajar.
no te entendi bien pero mira, acabo de mandar un ejemplo esperando que me haya dado a entender un poco mas

Última edición por juanjava; 13/06/2010 a las 22:41

Etiquetas: bd, parser
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.