Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar pdf desde php

Estas en el tema de Generar pdf desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Me gustaría hacer lo que a menudo se ve en las webs, cuando pides imprimir algo, que se genera un pdf y luego decides ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Generar pdf desde php

Buenas,
Me gustaría hacer lo que a menudo se ve en las webs, cuando pides imprimir algo, que se genera un pdf y luego decides si imprimes o bien guardas.
Desconozco cómo se hace. Si primero genero la página y después la convierto a pdf, o si directamente se genera el pdf.
He estado buscando por Internet y he encontrado la clase FPDF, pero me parece un poco complicado para insertar imágenes y texto.
Alguien puede darme alguna pista para saber por dónde empezar.

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 09:27
Avatar de ddblack6  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Avellaneda, Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Generar pdf desde php

Cita:
Iniciado por mblascog Ver Mensaje
Buenas,
Me gustaría hacer lo que a menudo se ve en las webs, cuando pides imprimir algo, que se genera un pdf y luego decides si imprimes o bien guardas.
Desconozco cómo se hace. Si primero genero la página y después la convierto a pdf, o si directamente se genera el pdf.
He estado buscando por Internet y he encontrado la clase FPDF, pero me parece un poco complicado para insertar imágenes y texto.
Alguien puede darme alguna pista para saber por dónde empezar.

Gracias
Hay uan muy simple, que a base del codigo HTML genera el PDF
mira: http://www.mpdf1.com/

Código PHP:
Ver original
  1. //Ej:
  2. //todo lo que quieras pasar a pdf
  3. $html = '
  4. <h1><a name="top"></a>mPDF</h1>
  5. <h2>Basic HTML Example</h2>
  6. ';
  7. include("../mpdf.php");
  8. $mpdf=new mPDF();
  9. $mpdf->WriteHTML($html);
  10. $mpdf->Output();
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 10:09
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Generar pdf desde php

Te recomiendo https://github.com/KnpLabs/snappy
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 18:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Generar pdf desde php

Muchas gracias a los dos por responder.
Acabo de probar mpdf e iba a dar por acabado el tema, cuando he visto la sugerencia de probar snappy.
Mañana lo pruebo.
De nuevo, gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 18:26
Avatar de Alexhg42  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Generar pdf desde php

Ya se que esta respuesta no esta en la sección apta. pero yo, para no crear un pdf y todo hacerlo con html, con javascript mando a imprimir un html generado por mi en ese mismo momento. es decir, me genera un html que se abre en un popup y este se manda a imprimir. te muestro el script:

Código:
$('#realizar_venta').click(function(){if($('#importe_input').val() >= total && total > 0 ){
	$('#importe_regis').html(""+$('#importe_input').val());
	var cam = total - $('#importe_input').val();
	var cambio = -1*cam;
	$('#cambio').html(""+cambio);
	if(confirm('Se ha generado un ticket. ¿Desea imprimirlo?')){
		var ficha = $('#comprascontainer').html();
		var totales_ficha = $('#totales').html();
		var ventimp=window.open(' ', "_blank", "toolbar=yes, scrollbars=yes, width=1000, height=900 ");
		var head = '<h1>Mi Empresa/Negocio <small>'+""+new Date().getDate()+"/"+(new Date().getMonth()+1)+"/"+new Date().getFullYear()+" - "+new Date().getHours()+":"+new Date().getMinutes()+":"+new Date().getSeconds()+""+'</small></h1><br><br>';
		var cssstyle = '<head><title>Imprimir factura</title></head><link href="assets/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" /><link href="assets/css/bootstrap-responsive.min.css" rel="stylesheet" /><link rel="stylesheet" href="assets/css/font-awesome.min.css" /><link rel="stylesheet" href="assets/css/ace.min.css" /><link rel="stylesheet" href="assets/css/ace-responsive.min.css" /><link rel="stylesheet" href="assets/css/ace-skins.min.css" />';
		var jscript = '<script src="js/jquery-1.11.2.min.js"></script><script>$(".deletebutton").remove(); $(".idpr").remove();</script>';
		ventimp.document.write(cssstyle+'<div style="width: 8cm !important;">'+head+ficha+'<div class="span5">'+totales_ficha+'</div></div>'+jscript);
		ventimp.document.close();
		ventimp.print();
		ventimp.close();

		alert('Gracias por su compra, vuelva pronto!');
		location.reload();
	}
Te lo deje tal cual lo tengo por pereza a editarlo, es para mandar a imprimir un ticket de un punto de venta, esta muy explicito, no creo que tengas problemas para leerlo.
saludos y ojala te sirva al menos para hacer experimentos con lo que quieres.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 01:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Generar pdf desde php

Muchas gracias, para otra opción de la web me irá muy bien esta solución
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Etiquetas: pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.