Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar un png en vez de un php con JPGRAPH

Estas en el tema de Generar un png en vez de un php con JPGRAPH en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, resulta que estoy trabajando con la libreria de graficos JPGRAPH, tengo el siguiente ejemplo: Código PHP: $graph  = new  Graph ( 550 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 02:02
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
Exclamación Generar un png en vez de un php con JPGRAPH

Hola a todos, resulta que estoy trabajando con la libreria de graficos JPGRAPH, tengo el siguiente ejemplo:
Código PHP:
$graph = new Graph(550,540);
$graph->img->SetMargin(80,80,35,205);
$graph->SetScale("textlin");
$graph->SetMarginColor("lightblue:1.1");
$graph->SetShadow();

// Set up the title for the graph
$graph->title->Set($nombre);
$graph->title->SetMargin(15);
$graph->title->SetFont(FF_VERDANA,FS_BOLD,12);
$graph->title->SetColor("darkred");

// Setup font for axis
$graph->xaxis->SetFont(FF_VERDANA,FS_NORMAL,10);
$graph->yaxis->SetFont(FF_VERDANA,FS_NORMAL,10);

// Show 0 label on Y-axis (default is not to show)
$graph->yscale->ticks->SupressZeroLabel(false);

// Setup X-axis labels
$graph->xaxis->SetTickLabels($dataq);
$graph->xaxis->SetLabelAngle(50);

// Create the bar pot
$bplot = new BarPlot($datay);
$bplot->SetWidth(0.6);

// Setup color for gradient fill style
$bplot->SetFillGradient("navy:0.9","navy:1.85",GRAD_LEFT_REFLECTION);

// Set color for the frame of each bar
$bplot->SetColor("white");
$graph->Add($bplot);

// Finally send the graph to the browser
$graph->Stroke(); 
Y para mostrar el grafico hago lo siguiente:
Código PHP:
<img src="grafico.php"
Todo funciona bien, pero si examino el codigo fuente o al grafico le doy click derecho y ver imagen me aparece la ruta "grafico.php" como la imagen y lo que quiero es que me aparezca por ejemplo: grafico.png o algun formato de imagen.

Además, alguien sabe como puedo exportar a excel dicha grafica ??, lo intente colocando la ruta completa pero nada el excel me aparece vacio.

Alguien puede ayudarme??, gracias.
__________________
Juguetes Sexuales
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 02:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Generar un png en vez de un php con JPGRAPH

Vas a tener que entonces crear la imagen y luego mostrarla. Me refiero a que corres el código y verifica si con jpgraph puedes crear la imagen y colocarla en algún directorio.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 17:17
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Generar un png en vez de un php con JPGRAPH

Se que con jpgraph se pueden crear imagenes en .png pero la verdad no tengo idea como. Si alguen me puede ayudar le estaria muy agradecido. Gracias.
__________________
Juguetes Sexuales
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 18:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar un png en vez de un php con JPGRAPH

Hola, leyendo un libro que mencionaba esta herramienta, dice que la manera de cambiar el formato de salida del gráfico es yendo al archivo jpg-config.inc.php, allí buscar la línea de código que diga: define("DEFAULT_GFORMAT", "auto"), y cambiar el segundo argumento por "png", "jpeg", o "gif".
Yo probé con todas las opciones, pero no funcionó. Siempre sale con extensión .bmp. Saludos.

Etiquetas: jpgraph, png
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.