Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO generar query en variable de texto

Estas en el tema de generar query en variable de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he creado un string que es una query con PHP y no consiguo que lleve a cabo el insert que debe hacer dicha consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 04:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta generar query en variable de texto

Hola,

he creado un string que es una query con PHP y no consiguo que lleve a cabo el insert que debe hacer dicha consulta en la base de datos. Tengo la certeza de que la query es correcta porque al hacer un print_r y copiar y pegar el texto que se generar dentro de $mysqli_query el insert sí se hace correctamente. En cambio, si en lugar de pegar directamente el texto pongo en Mysqli_query directamente la variable que contiene dicho string, el insert no se produce. Copio a continuación el código:

$j=0;
$z=1;
$vars_taula="";
$vars_insert="";
for($x=0;$x<count($array_cate);$x++){
if ($array_cate[$x]!=null){
$clean_categor[$j]=$array_cate[$x];
$vars_taula=$vars_taula.",categor".$z;
$vars_insert=$vars_insert.","."'".$clean_categor[$j]."'";
$j=$j+1;
$z=$z+1;
}else{}
}


$t_query="INSERT INTO tour_parameters(tour_key,tour_name,user,subname_to ur,language,players_x_team,inscription_price,prod1 _name,prod1_url,prod1_price,prod2_name,prod2_url,p rod2_price,prod3_name,prod3_url,prod3_price,start_ public,end_public, sel_section_length,min_time_group_phase".$vars_tau la.") VALUES ('\$tour_clau_final','\$nomtour','\$usuari','\$sub torneig','\$idioma','\$numjugadors','\$preuunitari ','\$prodname1','\$produrl1','\$prodprice1','\$pro dname2','\$produrl2','\$prodprice2','\$prodname3', '\$produrl3','\$prodprice3','\$inipublic','\$finpu blic','\$seltrams','\$tempsmingrups'".$vars_insert .")";



$insercio=mysqli_query($link,$t_query);


Gracias a todos por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 04:57
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: generar query en variable de texto

Pues... si tienes la certeza de que la query es correcta...

Revisa que $link sea correcto, y q esté conectando a laa bbdd

PD: Pq escapas los $?
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 05:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar query en variable de texto

Hola Eleazan,

Gracias por tu atención y ayuda

sí, link es correcto. Entiendo que si no lo fuera al reemplazar la variable $t_query por texto tampoco funcionaría.





Muchas gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: generar query en variable de texto

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Pues... si tienes la certeza de que la query es correcta...

Revisa que $link sea correcto, y q esté conectando a laa bbdd

PD: Pq escapas los $?

!!!!! porque soy tonto y como llevo 3 horas probando cosas diferentes en algún momento he cambiado una cosa sin cambiar la otra....

Era eso!! he quitado los escapes y funciona perfectamente!!

muchas gracias por la ayuda!!

p.s. no sabes quan ofuscado he llegado a estar con esto
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 05:42
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: generar query en variable de texto

Cita:
Iniciado por emp356 Ver Mensaje
!!!!! porque soy tonto y como llevo 3 horas probando cosas diferentes en algún momento he cambiado una cosa sin cambiar la otra....

Era eso!! he quitado los escapes y funciona perfectamente!!

muchas gracias por la ayuda!!

p.s. no sabes quan ofuscado he llegado a estar con esto
Eso suele pasar ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: query, querystring, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.