Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar reporte a partir de FECHA con HORA

Estas en el tema de generar reporte a partir de FECHA con HORA en el foro de PHP en Foros del Web. saludos tengo en mi BASE de DATOS un campo fecha_ingreso que es de tipo DATETIME quiero generar un reporte a partir de 5 datos introducidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
generar reporte a partir de FECHA con HORA

saludos tengo en mi BASE de DATOS un campo fecha_ingreso que es de tipo DATETIME quiero generar un reporte a partir de 5 datos introducidos en cuadros de texto $DIA $MES $ANIO $HORA $MINUTO pero la verdad no se como puedo generar tal reporte por que manejo de FECHAS en MySQL no lo tengo muy claro alguien me podria proporcionalalgun ejemplo que TENGAN sobre ese tipo de reporte .. le voy a quedar muy agradecida lo necesito en forma urgente
__________________
rocita
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:22
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues ...

Deberías estudiar un poquito de SQL antes de hacer las preguntas. No es tan complicado, te explico. Haces una consulta de esta forma:
Código PHP:
$sql "SELECT DAYOFMONTH(fecha) as dia, DAYOFWEEK(fecha) as semana, MONTH(fecha) as mes, YEAR(fecha) as year, DATE_FORMAT(fecha,'%h:%i %p') as hora FROM tabla"
ahora cuando vayas a hacer el fetch en alguna variable:
Código PHP:
 $result mysql_query($sql);
 
$row mysql_fetch_assoc($result); 
en las variables:
Código PHP:
 $row['dia']; // valor numérico del día del campo DATETIME (0-31)
 
$row['semana']; // valor numérico de la semana del campo DATETIME (0-7)
 
$row['mes'];  // valor numérico del mes del campo DATETIME (0-12)
 
$row['year'];  // valor numérico del año (YYYY)
 
$row['hora'];  // valor numérico de la hora del campo DATETIME (hh:mm:meridiano) 
entonces lo que te quedaría sería chequear que esos valores sean iguales a los que vienen de tu formulario.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias ... Reynier .... pues si tu EGO no lo permite no era necesario tu ayuda ya que hay otras personas que si ayudan a personas que estamos aprendiendo .. gracias a esas personas se programar que lo tomo como un hobby, soy novata pero aprendo.

nuevamente muchas gracias.
__________________
rocita
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:54
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No

No es que sea mi EGO rocita, lo que pasa es que te recomendaba que estudiaras un poco antes de preguntar las dudas porque a mi mismo me ha pasado que me desespero con preguntas que luego yo mismo resuelvo y doy el resultado en el Foro, pero porque las resuelvo porque me quedo con eso en la cabeza dando vueltas y no lo dejo hasta que ya he agotado todas mis fuentes de conocimiento. Quiero decirte que asi mismo me decian a mi en FDW, "estudia" y gracias a ello es que se lo poco que conozco de PHP.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.