Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Generar reportes pdf en php y mysql a partir de consultas parametrizadas

Estas en el tema de Generar reportes pdf en php y mysql a partir de consultas parametrizadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiera sabes si alguien me podria orientar a como realizar un reporte en pdf con php y mysql, generandolo a traves de consultas, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 19:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Generar reportes pdf en php y mysql a partir de consultas parametrizadas

Hola, quiera sabes si alguien me podria orientar a como realizar un reporte en pdf con php y mysql, generandolo a traves de consultas, pero que estas sean parametrizadas, es decir, requiero que mi consulta sea algo a esto, select * from ejemplo where nombre=?, y que al momento de hacer esta consulta me muestre los datos especificos, y con ello genera mi reporte en pdf, ojala puedan ayudareme. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 21:07
Avatar de rseiffert  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Generar reportes pdf en php y mysql a partir de consultas parametrizadas

Yo uso un frame muy utilizado y facil de usar que se llama TCPDF, donde formateas tu PDF al milimetro, es facil de utilizar y esta bien documentado con ejemplos.

Primero haces al archivo PHP que genera tu pdf y capturas los parametros de tu consulta con $_GET[] que despues aplicas a tu query para generar tu pdf.
En resumen necesitas un programa llamador (por ejemplo por un botón) que llama al que genera el PDF y este captura tus parametros.

Ejemplo Programa llamador:
if (isset($_POST['informe'])) //Informe se llama el boton que solicita el pdf
{
$updateGoTo = "informe.php?criterio1=$criterio1&criterio2=$crite rio2"
header(sprintf("Location: %s", $updateGoTo));
}
Y en el programa que genera el PDF:
if (isset($_GET['criterio1'])) {
$criterio1=$_GET['criterio1'];
$criterio2=$_GET['criterio2'];
} else {
exit();
}
//$criterio1 y $criterio2 son tus parametros a aplicar en tu sql.

Tambien se puede llamar el informe PDF en un DIV con un iframe para no perder la página que solicita el reporte.
Si necesitas más ayuda, hasmelo saber.

Etiquetas: mysql, pdf, reportes, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.