Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar subdominios, segun URL

Estas en el tema de Generar subdominios, segun URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buen Día a todos!!! Quisiera pedirles que me orienten en lo sig.: necesito que mi sitio web responda a cualquier subdominio o carpeta por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Generar subdominios, segun URL

Hola, buen Día a todos!!!

Quisiera pedirles que me orienten en lo sig.:

necesito que mi sitio web responda a cualquier subdominio o carpeta por ejemplo:

mi dominio en www.pepe.com, yo lo que quiero es que si el usurio coloca
www.pepe.com/pepito,
www.pepe.com/pepon,
www.pepe.com/lo_que_sea,
www.pepe.com/lo_que_venga,

no le de el error 404, sino que le muestre esa misma url con el usuario puso como válida y que en el titulo de la página figure la url que el usuario ingreso.
Se que esto es posible porque lo vi en varios sitios y también lo he visto colocando cualquier_cosa.pepe.com y funciona igual, pero se que de la primera manera es más fácil (va me imagino que es más facil).

Si alguién me puede orientar en como desarrollarlo,!

Saludos! y que tengo buen día!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 06:49
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
hola,

fijate en este articulo
http://www.maestrosdelweb.com/editor....php?404errphp

hace falta configurar a Apache (bueno supongo que como es PHP usar Apache sería lo más común, supongo que también podrá hacerse con otros servidores) para que cuando encuentre errores 404 (también se puede hacer con otro tipo de errores) te redireccione a un script

saludos
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias!, creo que con esto y algo de idea lo hago.

bien, ya logre generar respuestas a ingresos de url de este tipo:
http://www.pepe.com/cualquier_cosa_lo_que_venga

ahora quiero lograr hacer lo mismo pero al ingresas un subdominio por ejemplo:

que al poner
pepito.pepe.com o
cualquier_cosa.pepe.com
le muestre al usuario un web pero sin que de ese subdominio erroneo que el usuario ingreso.

Alguién me puede decirme + o - como lo puedo hacer?

Saludos! y gracias!

Última edición por erama; 20/05/2003 a las 08:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 15:56
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
no sé si eso podrá hacerse, porque si no me equivoco, un subdominio es virtualmente otro dominio diferente, así que el cliente no se contactará con dominio.com para mostrar el 404 si se tipeo sub.dominio.com y ese subdominio no está configurado en el server. como no se puede saber de antemano el subdominio equivocado, creo que no puede hacerse...

saludos
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 16:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Eso es posible si en tu DNS hay un registro configurado como que todos los subdominios se redireccionen al dominio principal. Es decir, que pepito.pepe.com este direccionado a pepe.com. Sobre esto mejor que preguntes en el foro de Redes (creo).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 00:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
La característica se llama Wildcard subdomains :) Por si la quieres pedir a tu hosting.
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 04:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Cita:
necesito que mi sitio web responda a cualquier subdominio o carpeta por ejemplo:

mi dominio en www.pepe.com, yo lo que quiero es que si el usurio coloca
www.pepe.com/pepito,
www.pepe.com/pepon,
www.pepe.com/lo_que_sea,
www.pepe.com/lo_que_venga,
Esto lo puedes hacer tambien usando el modulos Rewrite de apache. Crea un archivo .htaccess en tu directorio y dentro de el agrega la siguiente linea.
RewriteEngine on
RewriteRule ^/[^/]/?$ /index.html


con eso cualquier peticion de tu dominio con cualquier nombre de directorio sera redireccionada el index de tu sitio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias a todos, y dando vueltas por ahi encontre esto:

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.com$
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
RewriteRule ^(.*) http://www.domain.com/$1 [R=301,L]


lo saque de aquí http://www.webmasterworld.com/forum23/758.htm

si alguno de ud. me puede decir que función cumple exactamente se los agradeceria!

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 15:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira http://httpd.apache.org/docs/misc/rewriteguide.html

Pero resumiendo hace que toda URL solicitada a Apache que cumpla cierta condicion se "traduce" a otra URL. Permite el uso de trozos de la URL original en la nueva URL. Es parte de la configuracion de Apache, el servidor web.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Lo que comenta Josemi es la guia ara el uso del modulo Rewrite de apache, pero antes de leerla seria recomndable que leyeran la referencia ya que los ejemplos que trae la guia toman en cuenta que ya estas un poco familiarizado con algunos terminos.
La referencia esta en http://httpd.apache.org/docs/mod/mod_rewrite.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.