Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generar una tabla con php cargada de una BD

Estas en el tema de generar una tabla con php cargada de una BD en el foro de PHP en Foros del Web. hola!!! tengo una gran duda tengo tres tablas INSCRIPCION, GRUPO Y CURSO en inscripcion tengo los siguientes datos: Codigo_Insc (Clave primaria) Codigo_Grupo (Clave foranea) en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 21:54
Avatar de carlosbarbiero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación generar una tabla con php cargada de una BD

hola!!! tengo una gran duda

tengo tres tablas INSCRIPCION, GRUPO Y CURSO

en inscripcion tengo los siguientes datos:
Codigo_Insc (Clave primaria)
Codigo_Grupo (Clave foranea)

en Grupo:
Codigo_Grupo (Clave primaria)
Descripcion_Grupo.
Codigo_Curso (Clave foranea)

en Curso:
Codigo_Curso (Clave primaria)
Descripcion_Curso.

Tengo que hacer que en una tabla me cargue los cursos con la cantidad de alumnos que tiene cada curso.

por ejemplo:
en el curso de computacion hay 30 alumnos y este se divide en 2 grupos A y B.
en el curso de diseño grafico hay 60 alumnos y este se divide en 3 grupos A, B y C.

yo se que de las inscripciones puedo determinar cuantos participantes hay en un grupo el problema es que no es de los grupos sino de los cursos...

seria como que sumar la cantidad de cada grupo, con su respectivo curso para que me diera el total de alumnos en ese curso

pero de verdad que no me llega la idea de como hacerlo

AYUDENME!!!!!!! ES PARA MI PROYECTO!!!!!!!! SOLO ME FALTA ESA TONTERIA!!!! YO SE QUE USTEDES PUEDEN LES DEBERE LA VIDA!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 23:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: generar una tabla con php cargada de una BD

Ya que no entiendo nada con esas bases de datos te explicaré como lo haría yo:


DB Cursos:
Código:
ID
Nombre_Curso
DB Alumnos:
Código:
ID
Alumno_Nombre
Alumno_Grupo
Alumno_Curso
DB Grupos: (alumnos):
Código:
ID
Grupo
Grupo_Curso
Código PHP:
//Seleccionamos el curso del que queremos sacar información

$CursoId=1;//Elegimos el curso.

$getCourse=mysql_query("SELECT Nombre_Curso FROM grupos WHERE id='".$cursoId."' ")or die(mysql_error());
$Course=mysql_fetch_array($getCourse);

//Ya tenemos el nombre del curso. Vamos a ver cuantos alumnos hay inscrutos:

$getNumberStudents=mysql_query("SELECT count(id) AS total FROM alumnos WHERE Alumno_Grupo='".$Course['Nombre_Curso']."'") or die(mysql_error());

$NumberStudents=mysql_fetch_array($getNumberStudents);


//Ya tenemos los alumnos totales: $NumberStudents['total']
//Ahora a mirar cuantos grupos hay y cuales son:

$getGroups mysql_query("SELECT Grupo,Grupo_Curso FROM grupos WHERE Grupo_Curso='".$Course['Nombre_Curso']."' ORDER BY id ASC"); //ASC o DESC...

$NumberGroups=mysql_num_rows($getGroups);

for(
$i=1;$i<=$NumberGroups;$i++)
{

$Group=mysql_fetch_array($getGroupsMYSQL_BOTH);



$GroupsNames.=$Group['Grupo']; //Empezar con un .= producirá un warning sin importancia. Si quieres evitarlo simplemente utiliza un IF's.

if($NumberGroups!=$i && $i!=$NumberGroups-1//Si no es el último ni el penúltimo:
{

$GroupsNames.=', ';

} else if(
$i==$NumberGroups-1//Si es el penúltimo:


$GroupsNames.='y ';

}else if(
$i==$NumberGroups//Si es el último:

$GroupsNames.='.';

}


echo
'En el curso de '.Course['Nombre_Curso'].' hay '.$NumberStudents['total'].' alumnos y este se divide en '.$NumberGroups.' grupo(s): '.$GroupsNames
Quizá hice algo mal, no lo sé. Revisa que no tenga errores.
Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 06:58
Avatar de cyberneticos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pto Sta Mra, Cádiz
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: generar una tabla con php cargada de una BD

Carlos, deberías de pagarle algo a BanNsS1, vamos, que te lo ha puesto todo en bandeja, jeje
__________________
Centro de Datos www.Cyberneticos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 202
Respuesta: generar una tabla con php cargada de una BD

Cita:
Iniciado por carlosbarbiero Ver Mensaje
AYUDENME!!!!!!! ES PARA MI PROYECTO!!!!!!!! SOLO ME FALTA ESA TONTERIA!!!! YO SE QUE USTEDES PUEDEN LES DEBERE LA VIDA!!!!!
Ahora BanNsS1 tiene una vida de más. ¿Superará a un gato?
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: generar una tabla con php cargada de una BD

jaja, no tenía nada más que hacer en ese momento ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 09:07
Avatar de cyberneticos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pto Sta Mra, Cádiz
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: generar una tabla con php cargada de una BD

Jejejeje. Buen trabajo tio :)
__________________
Centro de Datos www.Cyberneticos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 20:58
Avatar de carlosbarbiero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar una tabla con php cargada de una BD

GRacias por el codigo pero lo que yo digo es que yo no quiero de un curso en especifico sino que me muestre todos los cursos y cuantos participantes tiene Y ENCERIO GRACIAS POR TOMARTE LA MOLESTIA Y RESPONDER!!! BANS
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 21:01
Avatar de carlosbarbiero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar una tabla con php cargada de una BD

Cita:
Iniciado por BanNsS1 Ver Mensaje
Ya que no entiendo nada con esas bases de datos te explicaré como lo haría yo:


DB Cursos:
Código:
ID
Nombre_Curso
DB Alumnos:
Código:
ID
Alumno_Nombre
Alumno_Grupo
Alumno_Curso
DB Grupos: (alumnos):
Código:
ID
Grupo
Grupo_Curso
Código PHP:
//Seleccionamos el curso del que queremos sacar información

$CursoId=1;//Elegimos el curso.

$getCourse=mysql_query("SELECT Nombre_Curso FROM grupos WHERE id='".$cursoId."' ")or die(mysql_error());
$Course=mysql_fetch_array($getCourse);

//Ya tenemos el nombre del curso. Vamos a ver cuantos alumnos hay inscrutos:

$getNumberStudents=mysql_query("SELECT count(id) AS total FROM alumnos WHERE Alumno_Grupo='".$Course['Nombre_Curso']."'") or die(mysql_error());

$NumberStudents=mysql_fetch_array($getNumberStudents);


//Ya tenemos los alumnos totales: $NumberStudents['total']
//Ahora a mirar cuantos grupos hay y cuales son:

$getGroups mysql_query("SELECT Grupo,Grupo_Curso FROM grupos WHERE Grupo_Curso='".$Course['Nombre_Curso']."' ORDER BY id ASC"); //ASC o DESC...

$NumberGroups=mysql_num_rows($getGroups);

for(
$i=1;$i<=$NumberGroups;$i++)
{

$Group=mysql_fetch_array($getGroupsMYSQL_BOTH);



$GroupsNames.=$Group['Grupo']; //Empezar con un .= producirá un warning sin importancia. Si quieres evitarlo simplemente utiliza un IF's.

if($NumberGroups!=$i && $i!=$NumberGroups-1//Si no es el último ni el penúltimo:
{

$GroupsNames.=', ';

} else if(
$i==$NumberGroups-1//Si es el penúltimo:


$GroupsNames.='y ';

}else if(
$i==$NumberGroups//Si es el último:

$GroupsNames.='.';

}


echo
'En el curso de '.Course['Nombre_Curso'].' hay '.$NumberStudents['total'].' alumnos y este se divide en '.$NumberGroups.' grupo(s): '.$GroupsNames
Quizá hice algo mal, no lo sé. Revisa que no tenga errores.
Espero que te sirva.
gracias por esta enorme ayuda lo que pasa es que mi consulta es general en si no especifico ningun curso... osea que aparescan todos los cursos con sus participantes
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 15:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: generar una tabla con php cargada de una BD

Cita:
Iniciado por carlosbarbiero Ver Mensaje
gracias por esta enorme ayuda lo que pasa es que mi consulta es general en si no especifico ningun curso... osea que aparescan todos los cursos con sus participantes
Es muy simple, aquí tienes el código al completo:

Código PHP:
//Contamos los cursos que hay y cogemos información sobre todos ellos.

$GetAllCouses=mysql_query("SELECT Nombre_Curso FROM cursos")or die(mysql_error());
$NUMERO_CURSOS=mysql_num_rows($GetAllCouses);

if(
$NUMERO_CURSOS==0){
    echo
'No hay ningún curso';
} else {
    for(
$i=0;$i<$NUMERO_CURSOS;$i++)
    {
        
$Course=mysql_fetch_array($getCourseMYSQL_BOTH);

        
//Ya tenemos el nombre del curso. Vamos a ver cuantos alumnos hay inscrutos:

        
$getNumberStudents=mysql_query("SELECT count(id) AS total FROM alumnos WHERE Alumno_Grupo='".$Course['Nombre_Curso']."'") or die(mysql_error());

        
$NumberStudents=mysql_fetch_array($getNumberStudents);


        
//Ya tenemos los alumnos totales: $NumberStudents['total']
        //Ahora a mirar cuantos grupos hay y cuales son:

        
$getGroups mysql_query("SELECT Grupo,Grupo_Curso FROM grupos WHERE Grupo_Curso='".$Course['Nombre_Curso']."' ORDER BY id ASC"); //ASC o DESC...

        
$NumberGroups=mysql_num_rows($getGroups);

        for(
$i=1;$i<=$NumberGroups;$i++)
        {

            
$Group=mysql_fetch_array($getGroupsMYSQL_BOTH);



            
$GroupsNames.=$Group['Grupo']; //Empezar con un .= producirá un warning sin importancia. Si quieres evitarlo simplemente utiliza un IF's.

            
if($NumberGroups!=$i && $i!=$NumberGroups-1//Si no es el último ni el penúltimo:
            
{

            
$GroupsNames.=', ';

            } else if(
$i==$NumberGroups-1//Si es el penúltimo:
            


            
$GroupsNames.='y ';

            }else if(
$i==$NumberGroups//Si es el último:

            
$GroupsNames.='.';

        }


        echo
'En el curso de '.Course['Nombre_Curso'].' hay '.$NumberStudents['total'].' alumnos y este se divide en '.$NumberGroups.' grupo(s): '.$GroupsNames."<br />";
    }

No sé si tendrá algún error.

Etiquetas: codigohtml, tablashtml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.