Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar una tabla con php + mysql + jquery +json

Estas en el tema de Generar una tabla con php + mysql + jquery +json en el foro de PHP en Foros del Web. Como dice el titulo quiero generar sacar una tabla de una db en mysql y mandarla por json a un html y convertirla en tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 11:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Generar una tabla con php + mysql + jquery +json

Como dice el titulo quiero generar sacar una tabla de una db en mysql y mandarla por json a un html y convertirla en tabla de nuevo con jquery, peor no tengo la menor idea de como hacerlo. Lo que tengo hecho es mandarme la tabla ya generada completa desde el php, pero asi no me sirve porque despues no puedo hacer que me funcionen las funciones js ("se me cierran los modal del bootstrap") del lado del cliente. no se si me explique bien
aqui le spongo lo que tengo hecho
saludos

el php
Código PHP:
<?php
$aColumns 
= array('id''engine''browser''platform''version''grade');
$sTable "ajax";
$gaSql['user'] = "root";
$gaSql['password'] = "";
$gaSql['db'] = "datatable";
$gaSql['server'] = "localhost";


function 
fatal_error($sErrorMessage '')
{
    
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 500 Internal Server Error');
    die(
$sErrorMessage);
}

if (!
$gaSql['link'] = mysql_pconnect($gaSql['server'], $gaSql['user'], $gaSql['password'])) {
    
fatal_error('Could not open connection to server');
}

if (!
mysql_select_db($gaSql['db'], $gaSql['link'])) {
    
fatal_error('Could not select database ');
}


$sQuery "SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS `" str_replace(" , "" "implode("`, `"$aColumns)) . "`    FROM   $sTable";
$rResult mysql_query($sQuery$gaSql['link']) or fatal_error('MySQL Error: ' mysql_errno());

while (
$aRow mysql_fetch_array($rResult)) {
    echo 
'<tr>';
    for (
$i 1$i count($aColumns); $i++) {
        echo 
'<td>' $aRow[$aColumns[$i]] . '</td>';
    }
    echo 
'<td data-hide="phone">
                        <a href="#modal_eliminar" id =' 
$aRow['id'] . ' role="button" data-toggle="modal"> <i class="icon-edit"></i></a>
                        <a href="#modal_editar" id =' 
$aRow['id'] . ' role="button" data-toggle="modal"><i class="icon-remove"></i></a>
                  </td>'
;

    echo 
"</tr>";
}

?>
el html:
Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <link href="css/footable-0.1.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <link href="css/footable.sortable-0.1.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <link href="css/bootstrap-responsive.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

    <style type="text/css">
        body {
            margin: 30px;
        }
    </style>


</head>
<body>

<table class="footable" id="example">
    <thead>
    <tr>
        <th data-class="expand" data-sort-initial="true">
            <span title="table sorted by this column on load">First Name</span>
        </th>
        <th>
            <span title="sorting disabled on this column">Last Name</span>
        </th>
        <th data-hide="phone,tablet">
            Job Title
        </th>
        <th data-hide="phone,tablet" data-type="numeric">
            DOB
        </th>
        <th data-hide="phone" data-type="numeric">
            Status
        </th>
         <th data-hide="phone" colspan="2" data-group="group2">
            Editar
        </th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
        <!-- aqui va la tabla generada-->
    </tbody>
</table>


<div id="modal_eliminar" class="modal hide fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel"
     aria-hidden="true">
    <div class="modal-header">
        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
        <h3 id="myModalLabel1">Modal header</h3>
    </div>
    <div class="modal-body">
        <p>One fine body…</p>
    </div>
    <div class="modal-footer">
        <button class="btn" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">Close</button>
        <button class="btn btn-primary">Save changes</button>
    </div>
</div>

<div id="modal_editar" class="modal hide fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel"
     aria-hidden="true">
    <div class="modal-header">
        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
        <h3 id="myModalLabel2">Modal header</h3>
    </div>
    <div class="modal-body">
        <p>One fine body…</p>
    </div>
    <div class="modal-footer">
        <button class="btn" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">Close</button>
        <button class="btn btn-primary">Save changes</button>
    </div>
</div>


<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/footable.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/footable.sortable.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/bootstrap.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/bootstrap-transition.js"></script>
<script src="js/bootstrap-alert.js"></script>
<script src="js/bootstrap-modal.js"></script>
<script src="js/bootstrap-dropdown.js"></script>
<script src="js/bootstrap-scrollspy.js"></script>
<script src="js/bootstrap-tab.js"></script>
<script src="js/bootstrap-tooltip.js"></script>
<script src="js/bootstrap-popover.js"></script>
<script src="js/bootstrap-button.js"></script>
<script src="js/bootstrap-collapse.js"></script>
<script src="js/bootstrap-carousel.js"></script>
<script src="js/bootstrap-typeahead.js"></script>
<script src="js/bootstrap-affix.js"></script>
<script src="js/html5shiv.js"></script>

<script src="js/holder/holder.js"></script>
<script src="js/google-code-prettify/prettify.js"></script>

<script type="text/javascript">

    $(function info() {
        $.ajax({
            url:'scripts/server_processing.php',
            success:function (data) {
                $('tbody').html(data);
                $('table').footable();

            }
        });
    });


</script>


</body>

</html>

  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 12:31
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Generar una tabla con php + mysql + jquery +json

revisa este framework es justo lo que hace y muy sencillo.

No hay que inventar el hilo negro.

http://www.jeasyui.com/documentation/index.php

checa el datagrid

http://www.jeasyui.com/demo/main/index.php

http://www.jeasyui.com/tutorial/app/crud2.php

http://www.jeasyui.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 12:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Generar una tabla con php + mysql + jquery +json

te recomiendo el plugin de jquery DATATABLES
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Generar una tabla con php + mysql + jquery +json

Cita:
Iniciado por lcruzga Ver Mensaje
te recomiendo el plugin de jquery DATATABLES
yo lo empeze a tratar de hacer con datatables que lo vi muy bueno y completo, pero el problema surgio cuando tuve que agregarle la ultima columna con dos links que me lanzaran las ventanas modal para poder editar el registro de la tabla
muchas graacias por la respuesta de todas formas
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Generar una tabla con php + mysql + jquery +json

que problema tenias con datatables?
porque yo tambien lo he utilizado y he hecho algo similar a lo que tu estas haciendo, quizas pueda ayudarte a hacer que funcione el plugin.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Generar una tabla con php + mysql + jquery +json

Cita:
Iniciado por lcruzga Ver Mensaje
que problema tenias con datatables?
porque yo tambien lo he utilizado y he hecho algo similar a lo que tu estas haciendo, quizas pueda ayudarte a hacer que funcione el plugin.
bueno basicamente lo que quiero hacer es agregar una columna nueva donde me salga un boton de edit y uno de delete y cuando los use me salga un modal el de eliminar con una confirmacion y el de editar con todo lo necesario para editar, y los datos estan en una db mysql.
saludos cualquier ayudar seria muy util
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 12:28
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Generar una tabla con php + mysql + jquery +json

Cita:
boton de edit y uno de delete y cuando los use me salga un modal el de eliminar con una confirmacion y el de editar con todo lo necesario para editar
http://www.jeasyui.com/demo/main/index.php

Elige CRUD DataGrid y fijate lo que hace.

Etiquetas: html, jquery, json, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.